Greenpeace пугает Россию жарой, опаснее лета 2010 года

В категориях: События и вести

На фоне этих успокаивающих заявлений МЧС российское отделение международной экологической организации Greenpeace бьет тревогу. В настоящее время в России складывается ситуация "опаснее печально известного лета 2010 года, когда страна задыхалась в дыму", сообщает сайт организации.

 

"Несмотря на то, что лето только начинается, в центральной России уже вовсю горят торфяники, площади пожаров уже превышают показатели на это же время 2010 года. На моей памяти подобной ситуации еще не было", - подчеркивает руководитель программы "Гринпис России" по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин.

Экологи предлагают все желающим убедиться в правоте их слов, взглянув на обновляемую ими карту торфяников и торфяных пожаров.

При этом в Greenpeace высказывают серьезные претензии к МЧС. "МЧС отказывается признавать торфяные пожары и часто не выезжает на тушение, потому что по документам опасные торфяники обводнены и не представляют угрозы, о чем было уведомлено правительство. Или приехав и убедившись, что торф действительно горит, многие делают все возможное, дабы замолчать проблему", - подчеркивается в сообщении.

В подтверждение экологи обнародовали видеозапись одного из подобных случаев.

Что касается обводнения, о котором столько говорят в МЧС, в Greenpeace утверждают, что обводнили только небольшую часть торфяников и только в Московской области. "Это не решило проблему даже в этом регионе, не говоря уже о соседних областях, откуда дым часто приходит в Москву", - подчеркивают защитники природы.

newsru.com


Газета Протестант.ру

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: