Когда Бог благословляет семью

В категориях: Созидая свой внутренний мир

061214_2041_1.jpg


Ап Фервайен

Иногда люди явно женятся вопреки Божьей воле, их отношения с самого начала построены на грехе, и, тем не менее, оглядываясь назад, трудно отрицать, что их супружество было благословлено Богом. Не всегда можно понять, благословляет ли Бог сам брачный союз или только состоящих в нём людей. Условием Божьего благословения может быть искреннее смирение и покаяние. В этом случае всё равно нельзя сказать, что Бог на сто процентов, от души поддерживает и одобряет заключённый брак, но Он никогда не станет удерживать Своё благословение от раскаявшегося грешника. Хорошим примером тому является женитьба Давида и Вирсавии, произошедшая вследствие прелюбодеяния и убийства. После искреннего покаяния Бог благословил эти отношения. Их первый ребёнок умер, но после этого родился Соломон. Наш Бог всегда остаётся Богом милосердия.

Однако тут нам тоже следует быть осторожными. Смирение и покаяние должны быть по-настоящему искренними. Если мы сознательно делаем неверный выбор, подспудно полагаясь на Божью милость, то поступаем недостойно и лицемерно, злоупотребляя Божьей благодатью.

Последствия вашего выбора

Порой людей пугает перспектива выбора супруга и вступления в брак. В конце концов, столько супружеских отношений заканчиваются крахом. Тут легко стать пессимистом, особенно в свете имеющейся статистики. Так как же супружеские отношения выглядят на практике? Ведь однажды даже ученики Иисуса сказали: «Если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться» (Мф. 19:10).

Получается, люди боятся обречь себя на пожизненное существование рядом с супругом или супругой, особенно если отношения с ним или с ней в какой-то момент просто развалятся. Однако всё не так безнадёжно. Есть много примеров успешных христианских браков - браков наших родителей, друзей или церковных лидеров. Кроме того, в нашем беспорядочном мире всё время присутствует и действует Бог. Он неизменно остаётся верен, и если вы в этом сомневаетесь, помните: Он никогда не выпускает вас из виду и всегда готов укрепить и поддержать вас. Сделав свой выбор, не забывайте: вас сочетал Бог. Так что примите твёрдое решение оставаться вместе, несмотря ни на что! Бог непременно его поддержит.

Это не игрушки

В Библии сказано, что человек, нашедший хорошего спутника жизни, обретает нечто совершенно особенное (Прит. 18:22). Так не надо рисковать своими взаимоотношениями, относиться к ним легкомысленно, флиртовать с другими людьми. Если вы заметили, что кто-то противоположного пола проявляет к вам явный и подчёркнутый интерес, эти отношения лучше сразу прекратить. В мире всегда будет множество людей, с которыми вы вполне могли бы ужиться в браке, но вы уже сделали свой выбор и должны его придерживаться. Супружество можно сравнить с монотеизмом. Как вера в единого Бога не оставляет во вселенной места другим богам, так и выбор одного спутника жизни не оставляет места никому другому.

Если человек уже испытывает к вам определённые чувства, заставить его влюбиться бывает очень легко. Так же легко просто открыть своё сердце другому человеку. Некоторые люди страдают от низкой самооценки и потому постоянно ищут чужого внимания и одобрения. Однако выстроить прочный супружеский союз, крепкую, верную любовь в горе и радости - это куда более значимое достижение.

 

Ап Фервайен, Искусство счастливого супружества, Гедеон, Хорнаар

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: