Почему мы не можем вырваться из порочного круга наших грехов

В категориях: Спаси и сохрани


Эдвард Курас

Плохие события, происходящие в нашей жизни, включая некрасивые поступки, – это «плохой плод» от «плохого корня». А негодный плод не может быть без плохого корня. Дурной корень всегда производит плохой плод, а хороший корень всегда производит добрый плод. Корень всегда и без исключений произведет плод соответствующий ему. Некрасивые поступки никогда не бывают от хорошего корня, и добрые поступки от плохого.

Определяйте корень по плодам

Как только вы поняли, что сила воли бессильна против плохих поступков, вы сразу видите, что проблема в вашей жизни лежит в духовной сфере (плохой плод). Далее, вы должны найти источник (плохой корень). Вы должны определить плохой корень по плохим плодам (от поступков к причине).

Дурной плод всегда от плохого корня.

Плана Иисуса предполагает два этапа: 1.Найти плохой корень 2.Молиться

Следующая    история показывает связь греха с плохим поведением. У мальчика был злой отец. Когда сын был маленьким, отец плохо обращался с ним. Малыш ненавидел и осуждал своего отца. Отец иногда выходил из себя и бил его. Когда сын вырос и сам стал взрослым, он в ужасе заметил, что сам стал поступать со своим сыном так, как когда-то его отец поступал с ним. Он ненавидит греховное поведение отца, но сам не может избавиться от этого.

На самом деле, он вынужден продолжать грешить из-за действия Божьих законов. Корень зла, который он насадил еще в детстве через осуждение отца, приносит плохой плод19 (греховное поведение, которое сам он ненавидит).

19 В Евреям 12:15 Библия называет это "горьким корнем", который может возрасти и повлиять на многих: «Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие».

Исцеление

Как только вы нашли дурной корень, молитесь

Как только вы идентифицировали плохой корень, вы должны молиться об этом. Другого лечения не существует. Без молитвы (раскаяния и получения прощения) нет прощения греха.

Когда плохой корень убран, уже больше нет дерева, приносящего плохие плоды. Посмотрите на фруктовое дерево. Слива приносит сливы. Если собрать все сливы, они вырастут снова. Но слива не станет приносить персики. Когда мы видим сливы, мы знаем что они от сливового, а не от персикового дерева. И когда нет сливового дерева, нет и слив.

Когда нет горького корня, нет и плохого дерева, а значит и дурного плода.

Плохой плод это тоже грех?

До настоящего момента я подчеркивал искоренение негодных корней, но горькие плоды – это тоже грех. дурной корень сына (осуждение отца) был грехом. Вдобавок, плохой плод (плохое обращение с собственным сыном) – это также грех, за который нужно получить прощение Иисуса. Мы должны возненавидеть свой плохой плод. Чтобы сделать это, важно понимать разницу между неподобающим поведением и плохим плодом. В моем примере сыну нужно покаяться в своем настоящем грехе (уничтожить плод). Но если он остановится на этом, грех вернется опять (плод вырастет снова). Единственный путь остановить замкнутый круг – это простить отца, которого он осуждал много лет (выкорчевать плохой корень).

Так как негодный плод всегда исходит от плохого корня, а здоровый - всегда исходит от хорошего, единственное решение – это убрать плохой корень, и заменить его хорошим (Иисус).

Почему мы ходим по кругу

Кровь Иисуса может порвать порочный круг, но применять ее надо больше к корню, чем к плоду.

В церкви мы больше думаем о плохих плодах и о том, как избавиться от них. И это важно, так как плохой плод – это грех. Но мы забыли о плохих корнях, и поэтому наш христианский путь подвержен падениям и неудачам: что ненавижу, то делаю (Римлянам 7:15). Поэтому, для того, чтобы получить свободу, план спасения, данный нам Иисусом, нужно применить к корням, а не только к плодам.

Помните также, что когда наше сердце очищено Иисусом, и все плохие плоды были убраны в духовной сфере, некоторые побочные последствия наших прошлых грехов все равно могут иметь место. Например, дети Миши, скорее всего, будут осуждать его тоже за плохое обращение с ними. Они тоже будут ранены этим и также будут нуждаться в исцелении Иисуса. Вдобавок, возможно его насильственное поведение привело к разводу с женой. И даже после его исцеления его семья все равно останется разбитой.

Итак.

Бог создал вселенную и установил в ней правила и неизменные законы. Его намерение было в том, чтобы эти законы благословляли нас. Если бы мы жили так, как Бог задумал, а значит, в соответствии с законами духовного мира, мы имели бы благословение. Но когда Адам и Ева отпали от благодати, исходящее от Его законов проклятие стало распространяться и на нас. Когда мы грешим, мы заставляем законы Бога работать против нас. В самих себе мы не имеет силы остановить действие Божьих законов, и, поэтому, должны сами нести последствия своих грехов. Бог знал, насколько мы беспомощны, поэтому Иисус пришел спасти нас из этой безвыходной ситуации.

 

Эдвард Курас, «Я дам вам покой. Как вы можете обрести мир, который обещал Иисус», Copyright © 2003 by Edward Kurath Published by: Divinely Designed P.O. Box 999 Post Falls, ID 83877

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: