Россия сможет принять всех беженцев с юго-востока Украины

В категориях: События и вести


Российская Федерация намерена принять всех беженцев с юго-востока Украины, которые нуждаются в помощи.

Виталий Петров

Такое заявление сделала сегодня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко после посещения центра временного размещения переселенцев во Владимире. "Мы примем всех, кто приедет в Россию, потому что и русские, проживающие в Украине, и украинцы - это родные нам люди. Поверьте, у России хватит возможностей и сил для того, чтобы принять всех, кто нуждается сегодня в помощи России, кто пережил эти страдания, это горе, эту беду", - сказала спикер Совфеда. По ее словам, государство будет делать все, чтобы те, кто сегодня уходит с территории Украины, чувствовали себя в России как дома.

В самом центре, оборудованном в здании детского санатория в центре Владимира, с 18 июня проживает более 50 беженцев, в том числе дети. Они рассказали Матвиенко о сложной ситуации в городах, откуда прибывают граждане Украины. "Россияне переживают как собственную боль те страдания, которые испытывают люди Луганской и Донецкой областей. Большая беда пришла на украинскую землю, но мы будем делать все от нас зависящее, чтобы наступил мир", - заверила их глава Совфеда. Она отметила, что украинская пропаганда винит во всех бедах Россию, потому что власти Украины не справляются с ситуацией, однако остается надежда, что кровопролитие будет остановлено и начнется цивилизованный диалог.

Руководитель верхней палаты также посетила пункт сбора гуманитарной помощи и специалистов мобильного центра трудоустройства, которые помогают прибывшим украинцам найти временную работу. Переселенцы заверили Матвиенко и губернатора Владимирской области Светлану Орлову, что у них есть все необходимое. Последняя в разговоре с временно размещенными в санатории женщинами пообещала, что всем им будет предоставлена работа и помощь по уходу и воспитанию детей.

 

"Российская газета" - Федеральный выпуск №6408 (136)


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: