Воскресное еженедельное Богослужение в церкви: взгляд служителя

В категориях: Общество, Церковь и власть


Др. Марк Дэвер, Пол Александер

Каждую неделю верующие единомышленники собираются в церкви. Всё, что происходит на кафедре и перед всей общиной во время богослужений, является частью служения научения в церкви. Учение церкви регулируется Писанием. Следовательно, каждый элемент основного собрания на неделе должен иметь положительное подкрепление из Писания либо в форме прямого повеления, либо в виде хорошего и необходимого вывода из того или иного места Писания. Вначале это может показаться сильным ограничением. Но с течением времени такой подход освободит вас от тирании последних инноваций или популярных увлечений — того, что можно с полным правом назвать тиранией новизны.

Мы, пасторы и служители церкви, ответственны за то, что наша паства думает об общем поклонении, а учим мы их просто тем, как структурируем и проводим служения. Важная цель продуманного созидания церкви — в том, чтобы убедиться, что всё, происходящее на виду у церкви, продуманно верно Писанию и полезно для духовного здоровья и роста церкви. Следствием этого будет то, что пастор, как главный учитель и проповедник Библии, признанный церковью, в конечном счёте несёт всю ответственность за проповеди, молитвы, песни и всё, что происходит во время общего собрания поклонения. В этом случае именно пастор целиком и полностью отвечает за продуманность в решении, что подходит, а что — нет.

Продуманный подход к еженедельным собраниям, и особенно к главному собранию недели — воскресному утреннему богослужению, — требует много работы. В частности, планировать воскресное собрание приходится за недели или даже месяцы наперёд. Вначале это может быть нелегко. Но как только вы начнёте, то обнаружите, как много свободы у вас есть, потому что «с высоты птичьего полета» вы сможете планировать своё служение на целый год, что, в свою очередь, освободит вас от тирании срочности. Только представьте себе — освободиться от тирании новизны и тирании срочности!

 

Др. Марк Дэвер, Пол Александер, Продуманное созидание церкви

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: