Христос явится во второй раз для ожидающих Его во спасение

В категориях: Спаси и сохрани


И. М. Сергей

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение» - Евр. 9, 27 - 28.

Человекам положено однажды умереть. Какая тревожащая истина. Как это верно. Каждый из нас не раз думал о конце своей жизни. Будет время, когда наступит конец нашей активности, нашей работе.

Если делам нашим и занятиям придет конец, и мысль эта беспокоит нас, то тем более мы должны быть обеспокоены концом нашей жизни. Что ожидает нас по ту сторону смерти? «Человекам положено однажды умереть, а потом суд». Главная мысль здесь заключается в том, что все люди умрут и предстанут на Божий суд.

Смерть неизбежна. Мысль о смерти - неприятная мысль, и люди обычно не хотят думать о смерти. Один из монархов сказал своим придворным: никогда не говорите мне в моем присутствии это ужасное слово. Присутствуя на одном похоронном собрании, я говорил о смерти и о том, что она неизбежна, и сзади себя слышал в полголоса: зачем он говорит об этом.

Слушать о смерти неприятно. Мы будем слишком наивны, отгоняя мысль о смерти, устраняя реальность смерти. Смерть - наш враг. Она ходит за нами по пятам. Она ни с кем не считается, и в одинаковой мере приходит и к богатым и бедным, к простым и ученым. Она неумолима. «Человекам положено однажды умереть» - говорит наш текст.

Смерть не всегда является следствием старости и изношенности человеческого организма, как обычно принято думать, ибо умирают люди полные сил и здоровья. После смерти, говорит наш текст, человека ожидает суд, и он также неизбежен.

Некоторые люди имеют неправильное, не библейское понятие о суде. Об этом приходится сожалеть. Они утверждают, что суд Божий совершается в истории мира. Господь карает грех и в настоящей жизни, но слово Божие говорит о грядущем суде над всей вселенной, над всеми людьми.

По каким законам Господь будет судить мир? По законам Его слова. Что же это значит? Евангелие говорит, что «лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно свое, и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым» - Мф. 3, 12. Он проводит линию разделения между верующими и неверующими. Решающим фактором на этом суде будет наша вера или неверие во Христа как Сына Божия и нашего Спасителя. Все верующие на этом суде будут оправданы и войдут в жизнь вечную, полную радости и утешения.

Что же будет с теми людьми, которые отвергли Господа Иисуса Христа? Для таковых не остается ничего иного, как суд белого престола. Человек будет осужден Праведным Судьей, Которого он отверг. Слово Божие говорит, что «страшно впасть в руки Бога живого!» - Евр. 10, 31.

Приняли ли вы, дорогой друг, Иисуса Христа как своего Спасителя? Или вы отвергаете Его благодать, и тогда вы услышите суровое осуждение. День суда уже назначен. Не страшно ли вам, приближаясь к этому окончательному приговору за вашу греховную жизнь?

Поэтому прими Его сегодня.

 

И. М. Сергей «Ей, гряди, Господи!», Москва, 2006

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: