Жизнь – это борьба за радость посреди скорби

В категориях: Спаси и сохрани


ДЖОН ПАЙПЕР

ТОЛЬКО ОСНОВАННАЯ НА РАДОСТИ ПЕЧАЛЬ СЛАВИТ БОГА

Смысл этой истины, необходимой для проповедования Евангелия, состоит в том, что наивысшей благой вестью Евангелия является Сам Бог.

Если люди не пробудились и не видят ценности Бога и красоты Его славы в лице Христа, скорбь их раскаяния будет вызвана не тем, что до сих пор они не наслаждались Его присутствием и не ценили Его славу. Она будет вызвана боязнью попасть в ад, сожалением о прежних глупых поступках или бесцельно прожитой жизни. Но ни одна из этих причин, побуждающих к раскаянию, сама по себе не принесет славу Богу.

АНТИТРИУМФАЛИЗМ: ПЕЧАЛЬНЫЙ, НО ВСЕГДА РАДУЮЩИЙСЯ

Я хочу обратить ваше внимание на сущность христианского раскаяния, в том числе для того, чтобы предостеречь вас от бравады. Я осознаю, что когда говорю о ценности, о сокровище, о радости, о наслаждении и удовлетворении славой Божьей в лице Христа, некоторым может показаться, что отчаяние, страдания, боль и скорбь в моей жизни остались позади. Но это неправда. Христианин никогда не прекращает битву с постоянно атакующим его жизнь грехом. Жизнь это не только радость, которая отметает скорбь. Жизнь - это борьба за радость посреди скорби. Девиз, который сопровождает меня всю жизнь, а также проходит красной нитью через всю эту книгу это парадоксальное изречение Павла: «Нас огорчают, а мы всегда радуемся» (2 Кор. 6:10).

Джонатан Эдвардс видел славу Божью в Евангелии намного четче, чем многие из нас, и был увлечен общением с Богом посредством Евангелия. Но также он оставил нам одно из самых прекрасных описаний того, что приносит в жизнь верующего слава Божья, открывшаяся в Евангелии. Он показал, что восхваляющее Бога видение Христа в Евангелии делает человека не самонадеянным, а кротким. Оно приносит радость в печалях.

Любовь, которая является сладким ароматом для Христа и которая наполняет душу христианина небесной сладостью и благоуханием сокрушенная любовь. Какими бы ревностными ни были желания святых, это кроткие желания: их надежда кроткая надежда; а их радость, даже когда она невыразима и полна славы, это кроткая, сокрушенная радость. Она делает христиан еще более нищими духом, еще более похожими на маленьких детей и еще более склонными к смиренному поведению на этой земле.

 

ДЖОН ПАЙПЕР, Бог и есть Благая весть, The rights for translation are obtained from Crossway Russian Edition Copyright © 2007 by In Lumine Printed by In Lumine

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: