reveal@mirvboge.ru

Благовествуя с Библией в руках

В категориях: Спаси и защити


Пользуйтесь Библией.

Марк Дэвер

Библия предназначена не только для публичной проповеди и личного молитвенного времени. Ею также можно пользоваться и во время благовестия.

Очень интересный пример этого — о котором мы уже говорили ранее — записан в 8-й главе Деяний Апостолов, когда Филипп встретился с чиновником из Эфиопии. Этот чиновник читал 53-ю главу книги пророка Исаии, известное пророчество о Мессии. Филипп, как сказано в Деян. 8:35, «начав от этого места Писания, благовествовал ему об Иисусе». Библия — Божье Слово, вдохновлённое Божьим Духом. Божья весть может звучать не только из наших с вами уст, но и посредством вдохновлённого Им Слова. Мы можем быть уверены, что Он с особым удовольствием проявит силу Своего Слова, используя его для обращения людей.

Это одна из причин, почему я люблю использовать Евангелие от Марка в качестве орудия благовестия. Я уверен, что Бог может так использовать Своё Слово, как я не могу даже себе представить. Я помню своё обращение и то, какую важную в нём роль сыграло чтение Евангелий. Познакомьте неверующего человека (или группу людей во время изучения Библии) с личностью Иисуса Христа так, как Он открывается на страницах Писания. Пусть они поработают с первоисточником знаний. Наблюдайте за тем, как сила, величие, любовь и всепроникающее убеждение Христа проявляются через рассказы, дела, учение.

Обращение к ясному учению Библии также показывает нашим друзьям, что мы не просто делимся с ними личными идеями; наоборот, мы представляем Иисуса Христа в Его жизни и учении. Насколько мы хотим, чтобы проповедь в наших церквах была разъяснительной — т.е. такой, в которой суть вести совпадает с сутью раскрываемого в проповеди библейского отрыв ка — настолько же мы хотим видеть, как люди открывают себя для Слова Божьего, потому что верим, что Бог желает пользоваться Своим Словом для обращения людей. Именно обретаемое нами Божье Слово Святой Дух использует для изменения нашей жизни.

Старайтесь чаще пользоваться Библией в деле благовестия.

 

Марк Дэвер, Евангелие и личное благовестие. Славянское Евангельское Общество 2010, Перевод: С. Аваков

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: