reveal@mirvboge.ru

Бразилия проиграла Германии с невиданным счетом 1:7

В категориях: Интересное рядом


Германия вышла в финал чемпионата мира по футболу, унизив его хозяев

    

Сборная Бразилии крупно проиграла Германии в полуфинале домашнего чемпионата мира по футболу. Пентакампеоны потерпели крупнейшее поражение в своей богатой футбольной истории, проиграв подопечным Йоахима Лева со счетом 1:7

В составе бундестим отличились Томас Мюллер (11'), Мирослав Клозе (23'), дважды Тони Кроос (24', 26'), Сами Хедира (29') и еще дважды Андре Шюррле (69', 79'). Уже на 90-й минуте гол престижа бразильцев забил Оскар

После финального свистка капитан сборной Бразилии Давид Луиз со слезами на глазах попросил прощения у жителей страны за пережитое ими унижение

Сборная Бразилии крупно проиграла Германии в полуфинале домашнего чемпионата мира по футболу. Пентакампеоны потерпели крупнейшее поражение в своей богатой футбольной истории, проиграв в Белу-Оризонти подопечным Йоахима Лева со счетом 1:7.

В составе бундестим отличились Томас Мюллер (11'), Мирослав Клозе (23'), дважды Тони Кроос (24', 26'), Сами Хедира (29') и еще дважды Андре Шюррле (69', 79'). Уже на 90-й минуте гол престижа бразильцев забил Оскар.

Немцы нанесли всего десять ударов в створ ворот соперника, семь из которых оказались неотразимыми.

Отметим, что Клозе после этого матча с 16-ю голами стал лучшим бомбардиром в истории мировых первенств, обогнав знаменитого бразильца Роналдо. Для 36-летнего немецкого ветерана нынешний мундиаль стал четвертым в карьере.

После финального свистка капитан сборной Бразилии Давид Луиз со слезами на глазах попросил прощения у жителей страны за пережитое ими унижение.

В этом матче бразильцам не смогли помочь травмированный Неймар и дисквалифицированный Тиаго Силва, но даже потеря двух важнейших игроков не лишала хозяев статуса одного из главных фаворитов турнира.

Главный тренер "Селесао" Луис Фелипе Сколари заявил, что день игры с немцами стал для него одним из худших в жизни. "Это катастрофический результат, и я несу за него персональную ответственность. Я хотел бы принести извинения народу Бразилии за это поражение. Надеюсь, люди простят нас и поддержат в матче за третье место", - сказал он.

"Никто не ожидал, что итоговый результат будет настолько крупным. Нам в некотором смысле повезло забить быстрые голы, а уже при счете 4:0 соперник выглядел совершенно деморализованным", - отметил его немецкий визави Лев.

Добавим, что сборная Германии вышла на первое место по количеству голов, забитых в финальных стадиях турниров - 223, обойдя как раз бразильцев (221). Третьими с огромным отрывом идут аргентинцы (131).

Бундестим установила еще один рекорд, сыграв уже в четырех полуфиналах кряду, но в трех предыдущих немцев неизменно побеждали будущие чемпионы.

Соперник немцев по финалу определится в матче сборных Нидерландов и Аргентины, который пройдет в ночь со среды на четверг по московскому времени в Сан-Паулу. Решающий матч мундиаля 13 июля примет стадион "Маракана" в Рио-де-Жанейро.

 

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: