reveal@mirvboge.ru

Как россияне относятся к здоровой диете

В категориях: Интересное рядом

Есть ощущение, что в последние годы становится все больше людей, которые трепетно относятся к своему питанию.

Константин Лайкам

 

Росстат впервые провел подробное обследование питания наших сограждан, вплоть до количества съеденных калорий.

Нам трудно оценить, как меняется количество людей, исповедующих диетологические ограничения, поскольку такое подробное исследование мы провели впервые. Дальше оно будет повторяться каждые пять лет, и мы сможем сравнивать. Пока что могу сказать, что женщины гораздо более внимательно относятся к тому, что едят. Например, мужчин, которые никогда не подсаливают пищу, - 19%, а женщин - 25. Предпочитают нежирное мясо 23% мужчин и 37% женщин. Нежирные молочные продукты потребляют гораздо чаще женщины, чем мужчины.

Однако же у женщин, несмотря на их более здоровое питание, заболеваний больше. Вот ваши данные: 37% мужчин сказали, что у них есть заболевания, связанные с питанием, а женщин таких 51%.

Парадокс объясняется просто! Женщины более ответственны во всех отношениях. И в отношении здоровья, и в отношении питания. Их самооценка здоровья более строгая, чем у мужчин. Если мужчина говорит, что у него все нормально, это совсем не значит, что это именно так. Все наши обследования показывают, что ответственность женщин выше намного. И не забывайте, что они дольше живут. Это факт.

 

"Российская газета", 18.07.2014, Федеральный выпуск №6432 (160)


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: