reveal@mirvboge.ru

Кураев считает митрополита Онуфрия самым вероятным кандидатом на пост главы УПЦ

В категориях: События и вести

Москва. 9 июля. ИНТЕРФАКС - Протодиакон Андрей Кураев полагает, что местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий является наиболее вероятным кандидатом на пост предстоятеля Украинской православной церкви.

 

"Важно, чтобы у человека были хорошие глаза, он должен быть от лона Церкви, а не от политики. Такое обаяние было у Владимира (скончавшегося предстоятеля УПЦ - ИФ), такое обаяние есть и у Онуфрия", - сказал отец Андрей во вторник на пресс-конференции в Москве.

Вторым возможным кандидатом протодиакон считает митрополита Тернопольского и Кременецкого Сергия, однако в силу дружбы, связывающей двух митрополитов со времен учебы в московских духовных школах, владыка Сергий, по мнению отца Андрея, скорее всего откажется от предстоятельского посоха в пользу митрополита Онуфрия.

Кроме того, несмотря на то, что "митрополит Онуфрий никогда не делал церковной карьеры", "церковный народ его очень любит", считает отец Андрей, который был частым гостем на Украине.

"У других - другие таланты, но нет духовной ауры", - заключил протодиакон.

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир скончался утром 5 июля. Он был предстоятелем УПЦ с 1992 по 2014 гг.

24 февраля 2014 г. местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий (Березовский). Выборы предстоятеля УПЦ пройдут 13 августа текущего года.

 

interfax-religion.ru


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: