reveal@mirvboge.ru

Патриарх Кирилл озабочен попытками законодательно разрушить человеческую нравственность

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает необходимым не допустить подрыва основ общественной нравственности.

 

"Мы живем сегодня в том мире, когда, к сожалению, - и это впервые за всю историю человеческой цивилизации - предпринимаются шаги законодательным способом разрушить нравственную основу человеческой жизни", - сказал он в минувшую пятницу на встрече представителей Православных церквей с президентом Владимиром Путиным.

По словам патриарха, Россия и другие православные страны не разделяют этой тенденции.

"Мы этому сопротивляемся как люди, сознающие судьбоносное значение нравственного начала в жизни личности и человеческой цивилизации. Если это начало будет разрушено, то будет разрушен человеческий мир", - уверен предстоятель Русской церкви.

Он выразил признательность властям за "очень высокий уровень согласия в отношении необходимости защиты нравственных ценностей и в политике, и в экономике, и в общественной жизни".

"Дай Бог, чтобы этот приоритет духовного или, по крайней мере, значимость духовного присутствовала в нашей повседневной жизни и дальше", - пожелал патриарх.

В свою очередь глава делегации Иерусалимской православной церкви митрополит Вострский Тимофей (как отметил патриарх Кирилл, его ученик по Ленинградской духовной академии) подчеркнул, что на Святой Земле Россию всегда считали защитницей святых мест и христиан Ближнего Востока.

"Сегодня эти надежды являются реальностью, Россия в лице президента и патриарха Русской церкви поддерживают Иерусалимский патриархат. Мы недавно получили большую помощь в реставрации древнейшего исторического храма Рождества Христова. Там мы будем постоянно молиться за укрепление России", - сказал митрополит.

По его словам, в регионе смотрят на Россию и как на "защитницу нравственных начал", за что особенно благодарны ее государственному руководству.

Патриарх Кирилл, по словам архиерея Иерусалимского патриархата, понимает проблемы всех Православных церквей мира, оказывает им помощь.

Благодарность российскому руководству и священноначалию Русской церкви выразил также глава делегации Антиохийского патриархата митрополит Тирский и Сидонский Илия. По его словам, российский президент заботится о мире в Палестине, Сирии, Ираке, Иране - на всем Ближнем Востоке.

Он с радостью отметил, что во главе России стоит православный верующий человек, подчеркнув, что "для православной веры самое главное - духовные ценности в жизни".

 

interfax-religion.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: