reveal@mirvboge.ru

Секс в христианском браке

В категориях: Созидая свой внутренний мир


Ап Фервайен

Бог предназначил сексуальность исключительно для брака. Это такое соединение, которое неотъемлемо от супружеских взаимоотношений. На каком основании я сделал такие выводы? Прочитайте следующие отрывки:

■    Быт. 2:24 и Еф. 5:31: «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть».

■    1 Кор. 7:2: «Каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа»

■    Евр. 13:4: «Браку всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог».

Можно указать ещё много отрывков подобного рода, например, в Книге Осии, Книге притчей и Песне песней Соломона. Эта мысль проходит по всей Библии. Богу угодна взаимная верность между одним мужчиной и одной женщиной. Кроме того, Он хочет, чтобы мы оставались верны Ему, единому Богу, и не поклонялись никаким иным богам.

На практике это означает:

■    Никакого секса с разными партнёрами

■    Никакого секса до брака

Сексуальность обладает огромной силой привязывать людей друг к другу. Вступая в половую близость, человек становится одной плотью, одним существом со своим парнтёром (1 Кор. 6:16). Помимо всего прочего, секс предназначен и для этого. Если дар секса делить с множеством разных партнёров, он теряет свою способность связывать людей воедино.

Секс вне брака

Можно привести много доводов, доказывающих, что лучше не заниматься сексом вне брака.

■    Секс вне брака порождает чувство неуверенности и неопределённости, страх забеременеть, страх, что партнёр тебя бросит, и т.п.

■    Он может привести к нежеланной беременности.

■    Он может привести к разочарованию, чувству вины, одиночества, отвращения и депрессии.

■     Он усиливает эгоизм вместо любви и уважения.

■     Он может приводить к венерическим заболеваниям.

Хотя страх не всегда является для нас надёжным советчиком, мы должны помнить о вредных последствиях «свободного», небезопасного секса.

Однако наряду с негативными аргументами ничуть не менее важно указать плюсы полового воздержания до брака, даже если вы точно собираетесь пожениться:

■    Воздержание отражает вашу веру в то значение и смысл брака, который вложил в него Бог (сначала надо «прилепиться» друг к другу, а уже потом стать «одной плотью»).

■    Тем самым вы уважаете Божьи заповеди. См. Песн. 4:12: «Запертый сад - сестра моя, невеста, заключённый колодезь, запечатанный источник». Сам Бог запечатал этот источник, и поэтому необходимо подождать, пока вы не получите от Него право снять эту печать.

■    Тем самым вы почитаете Бога. Ваше тело - это храм Святого Духа, и вы приносите Богу угодную Ему жертву. В Рим. 12: 1 Павел пишет: «Умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего».

■    Вы практикуете самоконтроль. Это очень важно для дальнейшей жизни. В Песне песней дважды, в 2:7 и 3:5, сказано: «Не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно».

■    Вы уважаете своего будущего спутника жизни, оказываете ему или ей важную услугу. Это может кое-чего вам стоить, но и награда будет велика: верная подруга из Песни песней сравнивается с крепкой стеной, которая будет увенчана «палатами из серебра» (Песн. 8:9).

■    Вы храните для своей второй половины бесценный дар. В Песн. 7:13 девушка, имея в виду любовь, говорит: «Это сберегла я для тебя, мой возлюбленный!»

Короче говоря, принимая решение подождать с сексом до брака, вы проявляете любовь к Богу и к своему избраннику.

Торжественная клятва

Итак, причин воздержаться от секса до брака у нас более чем достаточно.

Вопреки современным тенденциям, многие молодые христиане принимают решение не заниматься любовью, пока не женятся или не выйдут замуж. Иногда они даже приносят торжественную клятву под девизом «Настоящая любовь готова ждать». Это неплохая идея, вот так подкрепить своё решение, чтобы легче было устоять в минуту искушения.

Секс - это Божий дар, предназначенный не только для вас лично, но и для другого, пока не знакомого вам человека, который однажды окажется рядом с вами. Что может быть лучше возможности предложить этот дар тому любимому или любимой, которых вы так долго ждали, нетронутым, в нарядной упаковке с красивой лентой?

Восстановление библейских принципов в области секса

Реальное положение вещей требует, чтобы мы признали: люди нередко нарушают библейские принципы и стандарты в области секса. Нередко это происходит ещё до того, как они осознают всю серьёзность последствий своего поведения.

Когда человек, идущий по неверному пути, вдруг понимает, каким и для чего секс был создан на самом деле, он уже не может повернуть время вспять. Однако и в этом случае можно очень многое восстановить. Для исцеления необходимо попросить прощения у Бога и друг у друга. Да, именно для исцеления, потому что вы наверняка уже нанесли друг другу немало душевного ущерба. Если человек слишком рано начинает жить половой жизнью, вне прочных, установившихся взаимоотношений, без предохранения или по принуждению, в дальнейшем у него могут возникнуть сексуальные проблемы. Именно это часто выходит на поверхность, когда люди приходят за советом к психологу. Нередко они и не представляют, какими тяжкими последствиями чреваты заблуждения относительно секса. В случае, когда у человека сложились нездоровые привычки поведения в сексуальной сфере, ему может понадобиться освобождение.

 

Ап Фервайен, Искусство счастливого супружества, Гедеон, Хорнаар

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: