Божий дар предопределения

В категориях: Спаси и сохрани

Джон Пайпер

Давайте поразмышляем над тем множеством Божьих даров, которые мы получаем вместе со спасением.

 

Почему мы должны им радоваться? Предопределение один из первых даров Евангелия. Чистый и непорочный Агнец, Иисус Христос, был предназначен Богом для искупления человечества от грехов еще прежде создания мира (1 Петр. 1:20). По этой причине Бог даровал нам благодать во Христе прежде всех времен (2 Тим. 1:9). Поэтому Павел говорит, что Бог «предопределил усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа» (Еф. 1:5). Это предопределение означает, что у Бога была цель усыновить нас и сделать святыми и совершенными перед Ним в любви.

Как же тогда нам следует радоваться этому изумительному, купленному кровью Иисуса, дару предопределения? Павел дает ответ на этот вопрос в Послании ефесянам: Он предопределил нас «в похвалу славы благодати Своей» (1:6). Бог желал, чтобы мы восхищались и превозносили славу Его благодати. Иными словами, цель, согласно которой Он предопределил нас ко спасению, заключается в том, чтобы Его благодать проявилась во всей своей славе, а мы видели ее, наслаждались ею и воспевали ее. Слава благодати это слава благодатных Божьих дел.

Поэтому цель нашего предопределения и евангельских событий заключается в том, чтобы радоваться и восхвалять Бога за изливаемую на нас благодать.

 

ДЖОН ПАЙПЕР, Бог и есть Благая весть, The rights for translation are obtained from Crossway Russian Edition Copyright © 2007 by In Lumine Printed by In Lumine

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: