Для большинства россиян украинцы – уже не братья. По крайней мере, не все

В категориях: Политика, экономика, технология


В России зафиксирован новый пик антизападных настроений, сообщают социологи "Левада-центра" по итогам опроса, проведенного с 18 по 21 июля (выборка - 1600 человек)

С начала года вдвое уменьшилось число россиян, положительно относящихся к Украине. Теперь 40% опрошенных оценивают отношения России и Украины как враждебные, хотя три года назад таких было всего 2%. При этом 64% возлагают ответственность за "похолодание" на руководство Украины.

Политолог Алексей Макаркин отмечает, что в России есть четкое разделение украинцев на "своих", которые выступают за русский язык и хорошие отношения с Москвой, и "чужих" - тех, кто поддерживает киевские власти. Сочувствие достается и сепаратистам, которых в СМИ представляют угнетаемой стороной. Вместе с тем нельзя не отметить, что в июле, по сравнению с ситуацией месяцем ранее, уменьшилось количество людей, которые считают необходимым и возможным оказание помощи сепаратистам. Снизилось и число тех, кто считал, что Россия имеет право присоединять территории бывших советских республик без согласования с властями этих молодых государств.

 

newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: