Крым как “мерило примирения”

В категориях: События и вести


Президент РФ в четверг почти на четыре часа позже запланированного срока открыл заседание в Ялте с участием депутатов Госдумы и федеральных министров, от которого пресса ждет сенсаций.

Напомнив о необходимости реабилитировать коренные народы Крыма, Путин заявил, что "Крым может стать мерилом примирения". "Считаю, что Крым может быть и сегодня уникальным мерилом, может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, еще одной линией примирения как красных, так и белых", - заявил Путин.

Президент отметил, что Крымский полуостров помнит как триумфы, так и трагедию братоубийственной гражданской войны в начале ХХ века, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, именно в Крыму на Перекопе одни русские убивали других русских людей. Глава государства отметил, что Крым сможет помочь излечить травму, нанесенную российскому народу в результате драматического раскола ХХ века, а также восстановить связь времен и эпох и исторического пути России. Путин призвал депутатов, представителей политических партий, религиозных организаций и культуры подумать, как реализовать эту задачу.

 

newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: