Секс и чувства супругов в христианском браке

В категориях: Созидая свой внутренний мир


Ап Фервайен

Секс и нежность

Брак и сексуальность неотделимы от нежности.

Что такое нежность? Нежность - это то, как выражает себя (истинная) любовь: во взгляде, в словах, в ласке или любящем жесте; самыми разными способами.

Нежность может возрастать и убывать. Если во взаимоотношениях не всё гладко, она исчезает первой. Люди начинают огрызаться друг на друга.

Нежность - это святое, богоданное качество.

Нежность - это кротость, которая является частью плода Святого Духа.

В Библии особой кротостью отличались два человека: Иисус и Моисей. Их характер является для нас примером.

Женщины более способны к нежности, нежели мужчины.

Любовь и нежность неразрывно связаны друг с другом. Нежность - это воплощение сдержанности.

В Библии Святой Дух иногда приобретает вид голубя. Что произойдёт, если к вам на плечо опустится голубь, а вы вдруг громко хлопнете в ладоши? Святой Дух не любит насилия.

Дьявол - это змей: он украдкой подползает к человеку, стараясь застать его врасплох, жалит и душит его.

Бог - это любовь, щедрая и дарующая. Дьявол же полон насилия, он отнимает и принуждает. Бог хочет, чтобы мы уподобились Ему.

Нежность - это умение принимать во внимание чувства другого (1 Кор. 13), ставить себя на его место и думать о том, что хотел бы этот человек в той или иной ситуации.

Мужчины (да порой и женщины) могут быть грубы, жестоки, бесчувственны, неромантичны или иногда, напротив, сентиментальны. Иногда бесчувственность может идти рука об руку с чрезмерной чувствительностью. Иногда мужчина вне дома ведёт себя агрессивно, а в семье превращается в бесхарактерную жертву, которую непрестанно пилят.

Однако всё может измениться, если он перестанет думать только о себе, научится ставить себя на место жены и будет стремиться уподобиться Иисусу в Его кротости и умении проникаться чувствами другого человека.

 

Ап Фервайен, Искусство счастливого супружества, Гедеон, Хорнаар

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: