Славный путь в Духе

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме


Чак Смит

Когда Иисус жил на земле, Он был той ипостасью Божества, с которой человек имел наиболее близкие отношения. Иисус пришёл, чтобы представить Бога-Отца людям, и исполнил это настолько совершенно, что имел полное право сказать Филиппу: «Видевший меня видел Отца… Я и Отец одно» (Иоанна 14:9; 10:30). Иисус был Богом во плоти, сошедшим на землю.

Сначала ученики не понимали, но со временем осознали, что, когда они шли с Иисусом по дороге, с ними рядом шёл сам Бог. Постепенно они осознали, что, приветствуя Его, в действительности они приветствовали Господа. Когда Иисус говорил с ними, они слышали слова самого Бога. Когда они видели сострадание Иисуса к больным, перед ними открывалось сердце Бога и Его желание установить справедливость. Когда Иисус плетью изгнал меновщиков из храма, они были свидетелями Божьего гнева и Его желания очистить религию людей или, точнее, освободить человека от религии, даруя ему живое общение с Богом. Когда они видели Иисуса плачущим об Иерусалиме, жители которого отвергли спасение, они видели сердце Господа, сокрушающееся из-за утерянного человеком шанса.

Во время Своей почти тридцатилетней миссии на земле Иисус наставлял своих учеников, дал им много заповедей. Однако в день вознесения Он сказал последователям, что отныне Он будет учить и направлять их другим способом. С того дня они будут ведомы и направляемы Духом Святым.

Очень важно, чтобы мы поняли это. Дух Святой является главным действующим представителем Божества на земле в наше время. Он стал той личностью Троицы, с которой мы имеем самые близкие взаимоотношения. Именно Он собирает верующих, Невесту Христову, чтобы представить ее перед Господом. Силой Духа Святого Церковь совершает своё свидетельство и свою работу в мире.

Дух Святой - «тот, кто призван для помощи» (от греческого Paraklete). Он всегда рядом. В любых обстоятельствах мы можем быть уверены, что Святой Дух будет нашим помощником.

Мы всегда можем положиться на Него. Святой Дух стремится построить с нами близкие взаимоотношения, основанные на любви. Он хочет быть рядом с нами и помогать в любой ситуации. Необходимо, чтобы каждый из нас познал личность Святого Духа во всей Ее полноте. Только тогда мы сможем испытать Его утешение, помощь и силу, которую Он нам дает, и которая нам всем так нужна.

 

Чак Смит, Живая Вода Сила Святого Духа в вашей жизни, 1996 год.

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: