Жилищные условия в развитых странах мира

В категориях: Интересное рядом


Проживание в удовлетворительных жилищных условиях является одной из важнейших составляющих человеческой жизни. Жилье является существенным элементом для удовлетворения основных потребностей, таких как, наличие крова, но речь идет не только о четырех стенах и крыше. Жилье должно быть местом для сна и отдыха, где люди чувствуют себя в безопасности, имеют возможность уединиться и обладают личным пространством: это место, где они могут создать семью. Все эти факторы делают помещение домом. И, конечно, существует вопрос, могут ли люди позволить себе соответствующие жилищные условия.

Значительное большинство семей в странах Организации Экономического Содружества и Развития (ОЭСР- 34 страны), а именно 87%, удовлетворено своими жилищными условиями. В Германии, Ирландии, Испании и Бельгии более 93% семей выразили удовлетворение своими жилищными условиями, в то время как в Корее, Турции и Российской Федерации число семей, удовлетворенных своими жилищными условиями, составляет менее 75%. Эти уровни удовлетворенности близки к результатам, полученным на основе объективных показателей жилищных условий.

Число комнат на человека, жилье с основными коммунальными удобствами

Дополнительно к определению уровня удовлетворенности людей своими домами, важно также оценить такие жилищные условия, как среднее число комнат на одного человека, наличие в домах доступа к основным коммунальным удобствам.

Число комнат в доме, разделенное на число проживающих в нем людей, показывает, живут ли люди в стесненных условиях. Стесненность в жилищных условиях может оказывать негативное влияние на физическое и психическое здоровье человека, отношения с другими людьми и развитие детей. К тому же стесненность в жилищных условиях часто сопровождаются неудовлетворительной работой системы водоснабжения и канализации. В странах ОЭСР в доме имеется в среднем 1,6 комнаты на человека. Что касается основных коммунальных удобств, 97,9% населения стран ОЭСР живут в домах с туалетом, оснащенным системой смыва.

Расходы на жилье

Расходы на жилье составляют большую долю бюджета семей и представляют собой самую крупную статью расходов для многих людей и семей, сюда также входят такие статьи расхода, как аренда, газ, электричество, вода, мебель или расходы на ремонт. В странах ОЭСР семьи тратят в среднем 21% совокупного скорректированного дохода после уплаты налогов на оплату за жилье. Уровень расходов на жилье в бюджете семей варьируется от менее 16% в Корее до 27% в Греции. В Российской Федерации на жилье тратится всего лишь 11% бюджета семьи. Рейтинг: 1 / 36– самое лучшее место среди стран ОЭСР.

 

http://www.oecdbetterlifeindex.org/ru/topics/income-ru/


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: