Личные доходы россиян по сравнению с богатыми странами мира (ОЭСР): общие оценки

В категориях: Политика, экономика, технология


Из доклада Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР)

Несмотря на то, что сами по себе деньги не приносят счастья, все же они являются важным средством достижения более высоких стандартов жизни и, тем самым, большего благосостояния. Хорошее финансовое состояние облегчает доступ людей к качественному образованию, здравоохранению и жилищным условиям.

Скорректированный чистый доход семьи после уплаты налогов – это количество денег, которое зарабатывает или получает семья за год после уплаты налогов. Он показывает количество денежных средств, доступных семье для приобретения услуг и товаров. В Российской Федерации средний скорректированный чистый доход семьи после уплаты налогов на душу населения составляет 17230 долларов США в год, то есть меньше, чем в среднем по ОЭСР, где средний показатель составляет 23938 долларов США в год.

Финансовое благосостояние семьи – это общая стоимость финансового состояния семьи. В России средний показатель чистого финансового благосостояния семьи на душу населения значительно меньше, чем в среднем по ОЭСР (42903 доллара США). В идеале, при определении благосостояния семьи необходимо учитывать недвижимое имущество (например, землю и дома), однако такая информация в настоящее время доступна лишь в немногих странах ОЭСР.

Несмотря на общее повышение стандартов качества жизни по странам ОЭСР за последние пятнадцать лет, не все население извлекло выгоду из этого в равной степени. В России средний скорректированный чистый доход после уплаты налогов наиболее обеспеченных 20% населения составляет, по оценкам, 33860 долларов США в год, а наименее обеспеченные 20% населения живут, по оценкам, на 5735 долларов США в год.

Общие показатели

Доход семьи после уплаты налогов - 17230$

Рейтинг: 29 / 36 (29 место из 36 развитых стран мира)

Тенденция - улучшение +2.8% среднегодовой рост, начиная с 2008

Социальное неравенство - 5.90 Бог.бед.

Рейтинг: 24 / 30

Финансовое благосостояние семьи ~ 3331$

Рейтинг: 35 / 36

 

Из доклада Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР), OECD's Better Life Initiative, May 2011

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: