Лучший Божий дар – всегда принимать Бога

В категориях: Спаси и сохрани


Джон Пайпер

 

ХРИСТОС ИСТЕКАЛ КРОВЬЮ, ЧТОБЫ МЫ СТАЛИ БЛИЗКИМИ БОГУ

Главная цель всего того, что даровал людям Христос будь то примирение, умилостивление, освобождение от наказания, искупление, оправдание, прощение грехов или освобождение указать на самый великий дар Бога.

В 1 Петр. 3:18 об этом говорится так: «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных». Временами кажется, что многие люди принимают Благую весть, но вместе с тем не принимают Бога. Нет оснований полагать, что мы становимся новыми людьми только потому, что хотим избежать ада. Это абсолютно естественное желание, но не сверхъестественное. Не обязательно рождаться свыше, чтобы испытать психологическое облегчение после того, как вас простили, или Божий гнев в отношении вас угас, или Божий мир наполнил ваше сердце. Стремление человека к душевному комфорту желание вполне естественное и здравое. Все это понятно и без каких-либо духовных перемен. Совсем не нужно рождаться свыше, чтобы желать всего этого. Бесы тоже этого желают.

Нет ничего плохого в таких желаниях. Будет неправильным этого не хотеть. Но истинным свидетельством того, что мы изменились, станет следующий основополагающий постулат: мы хотим всего этого только потому, что оно дает нам возможность наслаждаться Богом. Ведь мы были сотворены, чтобы вечно испытывать счастье, потому что видим и наслаждаемся славой Божьей. Если же нашу величайшую радость мы черпаем из чего-то другого, то мы - идолопоклонники, которые принижают Бога. Он сотворил нас так, чтобы Его слава была явлена через нашу радость в ней. Евангелие Христа - это благая весть о том, что ценой жизни Своего Сына Бог сделал достаточно, чтобы увлечь нас Тем, Кто навеки осчастливит нас, а именно Им Самим.

 

ДЖОН ПАЙПЕР, Бог и есть Благая весть, The rights for translation are obtained from Crossway Russian Edition Copyright © 2007 by In Lumine Printed by In Lumine

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: