ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ БЛАГОЙ ВЕСТИ: ВОСХИЩЕНИЕ ВСЕМОГУЩИМ ХРИСТОМ

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


Джон Пайпер

Осуществление нашего спасения, которое состоится во время Второго пришествия Христа, было обеспечено кровью Христа и проповедано в Евангелии.

Христос умер и воскрес, что дало Ему власть над смертью от имени всех, кто Ему принадлежит. «И был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти» (Откр. 1:18). Существует нерушимая связь между Христовой победой над смертью и нашей победой. «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела» (Рим. 8:11). «Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею» (1 Кор. 6:14; ср. 2 Кор. 4:14). И когда Христос придет воскресить нас из мертвых, Он «уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все» (Флп. 3:21). Сбудется слово великой победы: «Поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти грех; а сила греха закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1 Кор. 15:5457).

Но что будет самым заметным явлением в этот великий час окончательного осуществления нашего спасения? В 2 Фес. 1:710 дан четкий ответ. Самым заметным явлением будет слава Христа, и мы будем восхищаться ею.

Явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.

Цель Его прихода и осуществления евангельского обетования состоит в том, чтобы Он «прославился во святых» и «явился дивным во всех верующих». Это доставит нам великую радость, а Ему принесет великую честь. Именно так это запланировал Бог: мы обретаем радость, а Он принимает славу. Цель Евангелия явить славу Божью в лице 

Христа. И наивысшее благо Благой вести заключается в том, чтобы мы видели и наслаждались Тем, Кто в высшей степени достоин того, чтобы Его славили и Им восхищались.

 

ДЖОН ПАЙПЕР, Бог и есть Благая весть, The rights for translation are obtained from Crossway Russian Edition Copyright © 2007 by In Lumine Printed by In Lumine

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: