Путин о санкциях и продовольственной безопасности России

В категориях: События и вести


Интервью первому каналу ТВ

 

Ирада Зейналова: "Что касается продовольственной безопасности, не могу о них не спросить. Продовольственная безопасность России, в ответ на санкции мы ответили санкциями. И сейчас, как я понимаю, вам докладывают, что цены не растут. Но мы работаем в поле и мы видим, что розничные цены, то есть цены в магазинах подросли. Вы об этом знаете?"

Владимир Путин: "Да, знаем, конечно. И здесь есть и объективные факторы, и они не связаны даже с этими санкциями, но и субъективные, которые заключаются в том, что и торговые сети, и некоторые производители, некоторые перекупщики они, как бы пользуясь ситуацией, со ссылкой на определенные ограничения, связанные с нашим решением о запрете ввоза продовольственных товаров из европейских стран и некоторых других, они как бы ссылаясь на это, искусственно цены повышают. Но мы вчера только об этом говорили на встрече с правительством. Антимонопольная служба будет внимательно этим заниматься. Будет внимательно следить за этим и заниматься".

Ирада Зейналова: "Сейчас расчищена полностью ниша для российских производителей".

Владимир Путин: "Ну, нет не совсем, но…"

Ирада Зейналова: "Ну, она, скажем так, достаточно идеальная".

Владимир Путин: "Не совсем и это не так, потому что наши производители, к сожалению, сегодня не могут полностью заместить то, что мы получали для страны по импорту, и поэтому мы сейчас работаем с другими производителями, иностранными производителями, это страны Латинской Америки, Бразилия, Аргентина, Чили, с нашими восточными партнерами - и китайские производители, это производители некоторых других стран. Странно было слышать, когда европейские коллеги обращаются к ним не поставлять в Россию на рынок России свои продовольственные товары, потому что это просто даже смешно, потому что трудно себе представить, что представители бизнеса не воспользуются этим случаем зайти на наш рынок. Опасность для наших традиционных поставщиков заключается в том, что когда те или иные компании, структуры укрепляются на чьем-то рынке, в частности речь идет о российском рынке, потом их отсюда подвинуть будет очень сложно или даже практически невозможно. И я думаю, что компании европейских стран, не политические круги, как в таких случаях говорят, а именно представители бизнеса, это понимают. Они разочарованы политикой своих государств".

 

Российское Телевидение, Первый канал: 31 августа 2014, Воскресенье
, 21:10

 


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: