Всегда благодарить – на это есть Божья воля

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


Эндрю Мюррей

За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе (1 Фессалоникийцам 5:18).

За всё благодарить - это постоянная радость. Когда кто-либо получает то, о чём просил, он рад, и благодарение - это выражение его радости. Бог, подобно любому отцу, хочет, чтобы Его дети были счастливы; Он не хочет слушать жалобы, беспокойство и вздохи. Поэтому Его Слово говорит нам благодарить Бога за всё, ибо такова Божья воля для нас.

    За всё благодарить - отвлекает разум прочь от себя и от земли и возносит душу к Богу. Наши молитвы, наша вера и наша любовь поднимается к небесам, словно на крыльях, когда мы благодарим. Бог хочет, чтобы Его дети вкусили небо, где всё - благодарение и хвала. Следовательно, благодарите Бога за всё, ибо это воля Божия для вас.

    За всё благодарить - для этого всегда существует хорошая причина. Дитя Божье, если у него есть глаза, найдёт больше причин для благодарения, чем для жалоб, даже в самом суровом испытании. У нас всегда есть Бог! Всегда есть Его любовь, за которую можно благодарить Его. Если вы не сможете найти ничего другого, за что благодарить, вы всегда можете благодарить Его, среди проблем, что Он всё ещё жив и всё ещё любит. Будьте жизнерадостным христианином. Покажите, что вы находите удовольствие в Нём, и что Он - источник вашей радости. Да, благодарите Бога во всём, ибо это Божья воля для вас.

    За всё благодарить - это то, что Сам Бог хочет совершить в вас. То, что невозможно людям, возможно Богу. Многие просто заключают, что это невозможно сделать, и отклоняют предложение в сторону; у них нет ушей, чтобы услышать, что это действительно воля Божья. Они могут сказать, что принимают Божью волю, но, когда доходит до этой конкретной части Божьей воли, они отказываются склоняться. Христианин, запомни эту истину: благая, угодная и совершенная воля Божья состоит в том, чтобы я за всё благодарил. И прими решение: я должен жить в соответствии с этим; я хочу и буду жить так.

    За всё благодарить - это совершает в нас Христос. Прочитайте снова эти слова: "Это воля Божия о вас во Христе Иисусе". В этом заключается секрет. Божья воля - это уже больше не закон, данный на горе Синае, который никогда не имел ни жизни, ни силы. Божья воля во Христе Иисусе - это жизнь, которую Он даёт вам, сила быть свободными от мира, которая может наполнить небесной радостью. То, что вы должны за всё благодарить, - часть совершённого Иисусом освобождения. Живите в Нём. Пребывайте в Нём. И песни благодарения потекут спонтанно.

    За всё благодарить - один из плодов "радости во Святом Духе", которая является характеристикой Царства Божьего (Римлянам 14:17). Я не могу не быть очень настойчивым, предупреждая вас не пытаться исполнять Божью волю, или надеяться на пребывание во Христе, или думать, что вы можете благодарить за всё, без обитания и водительства Святого Духа. Святой Дух был послан с неба, чтобы подготовить нас к жизни на небесах. Как неразумно, в таком случае, пытаться жить небесной жизнью, не зная радости пребывания Духа. Пусть каждое Божье повеление, которое кажется слишком превознесённым, и вообще каждая часть Его славной совершенной воли напоминает вам о вашем наследии как Божьего дитя, вашем единственном источнике силы, чтобы жить, как дитя Божье. Как Божье дитя, вы имеете в своём сердце Божий дар - Дух Божьего Сына. С помощью Его силы благодарите Бога за всё.

    За всё благодарить даёт нам мужество для труда и делает нас благословением для церкви и для мира. Ничто не может быть более привлекательным, чем жизнерадостность. Люди и животные были сотворены счастливыми. Радостный христианин - я не имею в виду радостный человек, который, к случаю, ещё и христианин, но христианин, который с радостью исполняет Божью волю и всегда, при любых обстоятельствах, благодарен Богу - самая лучшая рекомендация для Евангелия. Многие полагают, что служение Богу означает трудности, жизнь неестественного самоотречения. Господу нужны люди, Его свидетели, которые могут продемонстрировать, всегда будучи радостными, что радость есть и в самоотречении, в котором они, оставив всё остальное, находят славу и радуются в Господе.

    За всё благодарить. Понимаете ли вы чудо, какое это блаженство, что Бог желает этого для вас в Иисусе Христе? Тогда немедленно начинайте. С этой же минуты начинайте благодарить Бога, что Его воля для вас состоит в том, чтобы всегда благодарить. Благодарите Его, что Он, как Бог, - единственная и неисчерпаемая причина для благодарения. Благодарите Его за открытие Его воли вам. И, через Святой Дух, начните жизнь во Христе, в которой никогда не наступит конец благодарению, будь то на небе или на земле.

 

Эндрю Мюррей, НЕ МОЯ ВОЛЯ...

Газета Протестант.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: