Любовь как выражение жизни во Христе

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме


Вера, надежда, любовь; но любовь из них больше

Д-р Кеннет Боа

«А теперь пребывают сии три, вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1 Коринфянам 13:13). Великие богословские добродетели веры, надежды и любви заключают в себе динамику духовной жизни во Христе. Хотя все три имеют отношение к Божьим целям творения от вечности к вечности, вера в основном концентрируется на искупительной работе Христа для нас в прошлом, надежда смотрит на окончательное завершение этой работы в будущем, а любовь является выражением жизни во Христе через нас в настоящем.

Евангелия решительно разбираются с двумя одинаковыми, как близнецы, проблемами - виной по поводу прошлого и волнением по поводу будущего. Во Христе, мы можем наслаждаться прощением грехов (прошлое) и ожиданием небес (будущее). На этом мы чаще всего останавливаемся; однако евангелие гораздо больше прощения и вечной жизни, в нем есть сила проявлять Царство в настоящей жизни.

Как я однажды слышал в выступлении Даррела Бока, он сказал, что евангелие - это предложение нам Божьей способности сделать нас такими людьми, какими мы должны были быть сначала. Во Христе, мы получили свободу от прошлого и понимание будущего, таким образом мы можем наслаждаться свободой пользоваться возможностями, которые нам предоставляет настоящее. Евангелие не заключается в отрицательном действии, прикрывающим грех, но в положительной способности хождения со Христом и в любви к окружающим и служении им через Него.

Кровь Христа была расплатой за грех, крест Христа преодолел силу греха, а наше воскресение со Христом сможет уничтожить грех. Мы живем между крестом и воскресением, но даже сегодня, воскресение Христа дает нам силу жить и любить. Мы были привиты к жизни воскресшего Господа, как «участники Божеского естества» (2 Петра 1:4), наша жизнь «сокрыта со Христом в Боге» (Колоссянам 3:3). Все это дает нам возможность соединить веру и практическую жизнь, бытие и дела, так, чтобы то, что сделал Бог в нашем внутреннем человеке, стало бы все более и более заметным через Его трансформирующую работу в нашей внешней жизни. Таким образом, надежда нашего славного будущего может соединиться через веру с нашими настоящими обстоятельствами и отношениями.

Жизнь во Христе - это жизнь Христа в нас - предназначенная в прошлом, активная в настоящем, и ожидаемая в будущем. «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1 Коринфянам 13:13). Любовь - наибольшая добродетель, потому что она является применением веры и надежды к нашим отношениям в (см. таблицу 21.1).

Поскольку жизнь вечная - это новое и постоянно присутствующее качество жизни в нас, которое будет продолжаться вечно, путь духовного формирования, с его болью и радостью, неудачами и успехами - это процесс предоставления возможности этому новому существу быть все более и более заметным.

 

Д-р Кеннет Боа, Преображение в Его образ

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: