Стратегические задачи христианской Церкви в современном мире

В категориях: Общество, Церковь и власть


Стиннет Баллу

О задачах Церкви можно много говорить. Многие думают, что главная задача церкви заключается в том, чтобы излечить все социальные болезни. Другие думают, что она является добродетельным агентством, заботящимся о бедных и нуждающихся людях.

Мы посмотрим на три факта, которым учит Библия о задачах Церкви.

Первое, у Церкви есть Восходящая Задача, то есть Прославление Спасителя. Каждая церковь должна быть занята служением и прославлением нашего Господа. Поклонение идет от духа и внутреннего человека. Хвала - это то, что мы делаем телом своим. Мы возвышаем наши голоса в хвале, мы хлопаем своими ладошами в хвале, мы славим Господа пением, восклицаниями, музыкой. Печально говорить, но многие церкви сегодня не поклоняются и не прославляют Господа по-настоящему на своих служениях. Все, что они делают, только собираются вместе и проводят свою формальную программу. Пусть Бог поможет нам, каждый раз, когда собирается церковь вместе, помнить и не забывать, что задача Церкви №1 - Восходящая. Мы должны быть уверены, что мы всегда приносим «духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом», 1-Петра 2:5

Вторая задача церкви - Внутренняя Задача, то есть Назидание Святых. Каждый раз, когда святые собираются в месте поклонения, нужно уделять внимание нуждам святых. Они находились в этом холодном, нечестивом мире всю неделю. У каждого есть свои личные проблемы и проблемы семьи, которые надо решить. Они приходят в церковь, чтобы получить помощь. Многим проповедникам нужно прочитать то наставление, которое дается им в 1-Петра 5:2, где нам повелевается «Пасти Божье Стадо». Многие люди приходят в место поклонения и уходят оттуда голодными и побитыми. Часто вы слышите, как проповедник говорит о том, как он своей проповедью содрал шкуру святых. Только помните, что вам не следует сдирать шкуру с овец, вы это сделаете один раз, и овца умрет. Вы стрижете овец время от времени, когда это им нужно, но их также нужно регулярно кормить. Убедитесь в том, что ваша церковь не забывает важного Внутреннего Служения Назидания Святых Бога.

Третья задача церкви - Внутренняя Задача, то есть Евангелизация Грешников. Наш Господь дал Великое Повеление Церкви в книге от Марка 16:15, которое говорит нам: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари». Приоритетом церкви №1 в ее отношении с этим миром есть достижение людей со спасающей благодатию Господа Иисуса Христа. Любая Церковь, которая пренебрегает этой ответственностью в достижении потерянных людей благой вестью, не будет наслаждаться благословениями Господа долгое время. Если ваша церковь не является свидетелем, как дома, так и за своими пределами, то такая церковь не может называться Новозаветной Церковью. Многие Церкви не проводят посещений или программ по душеспасению, и они никогда не видят никого спасенным или крещенным. Интересно, почему такие церкви существуют.

 

СТИННЕТ БАЛЛУ Основные библейские доктрины для начинающих верующих, Библейская Баптистская Церковь «Вера» г. Харьков, Перевод Лищук Л. В.

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: