Апокалипсис: признак последних времен – приход общества безналичных расчетов

В категориях: Спаси и сохрани


Чак Смит

Священное Писание учит, что, получив неограниченную власть, антихрист введет новую систему ценностей. Согласно Даниилу, он «попытается изменить времена и законы». Одной из самых радикальных реформ будет отмена денежных знаков. Антихрист построит общество, основанное на безналичных расчетах.

Несколько лет назад, когда я заводил речь о таком обществе, все начинали качать головами и говорить: «Общество с безналичным расчетом – да где это видано»? Ну что ж, сегодня это обычное дело. Если вы возьмете в руки газету и обратитесь к разделу новостей бизнеса или пролистаете публикации журнала «Форбс», вы, наверняка, найдете что-нибудь, говорящее о таком обществе. Мы все чаще и чаще слышим о нем.

Еще на прошлой неделе в магазине я заметил объявление, которое гласило: «Мы принимаем карточки VISA, MasterCard, Discover». Все чаще и чаще можно видеть людей, стоящих в очереди и расплачивающихся карточками вместо наличных денег. Они пропускают свои карточки через особый прибор, подписывают чек, забирают продукты и уходят – и никакой наличности. Удивительно, как быстро мы приближаемся к обществу безналичных расчетов.

В Библии сказано обо всем этом. Об антихристе в ней говорится следующее:

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откровение 13:16,17).

Не забывайте, что этот день, возможно, и не так далек, как вам кажется. Недавно некоторые члены правительства агитировали остальных на введение обязательного для всех граждан удостоверения личности, главным образом, для облегчения деятельности сферы здравоохранения. Уже сейчас служба социальной защиты дает регистрационный номер каждому новорожденному ребенку. И этот процесс все ускоряет свой темп.

Дома у меня есть небольшое приспособление из пластика, похожее на водяной пистолет. С помощью небольшой иголки под кожу можно ввести крошечные передатчики. Это микрочипы длиной не больше одного, а шириной приблизительно в два с половиной сантиметра (а некоторые и того меньше). Люди, «снабженные» такими микрочипами, могут быть обнаружены в любой точке мира с помощью спутников, которые определяют их местонахождение. В этот чип, естественно, можно ввести любую касающуюся вас информацию: состояние вашего банковского счета, адрес, номер водительского удостоверения и т.д.

Банки призывают общество к отказу от наличных денег. Сфера бизнеса переходит на систему безналичных расчетов. Правительство также поддерживает эту идею. Почему? Потому что это сократило бы расходы, – отпала бы необходимость печатать денежные знаки. А печатание денег обходится очень недешево.

У меня в офисе есть купюра в пятьсот миллиардов долларов. Это самая большая когда-либо напечатанная купюра. Эти пятьсот миллиардов долларов – сербские. Ее эквивалент составляет восемь долларов США. Купюра уже начинает представлять интерес для нумизматов. Но это только доказывает то, насколько быстро обесцениваются деньги.

Я все еще пытаюсь противостоять этому переходу к безналичным расчетам. Я один из тех немногих, кто все еще расплачивается обычными деньгами. Обычно это приводит кассиров в шок.

-    Вам перевести это на кредитную карточку?

-    Нет, спасибо. Я расплачусь наличными.

-    Наличными?

-    Вы все еще принимаете их?

-    Думаю, да.

И все-таки в идее общества безналичных расчетов есть здравый смысл. В мире, где уровень преступности выходит из-под контроля, единственным способом остановить грабеж и прекратить продажу наркотиков является отказ от наличных денег. Было также установлено, что правительство ежегодно теряет миллиарды долларов из-за уклонения граждан от уплаты налогов. А если бы все сделки и экономические операции совершались через компьютер, правительственные органы могли бы отслеживать все операции купли-продажи. Подобная система искоренила бы проблему воровства денег, потому что они утратили бы свою ценность.

Уже сейчас из-за всплеска преступности люди стараются не иметь при себе наличных денег. Переход на безналичную систему расчетов – идеальное разрешение этой проблемы. Каждая сделка была бы зарегистрирована, и нечего было бы красть.

Мы уже начали понемногу превращаться в общество безналичных расчетов. Сегодня мы пользуемся карточками, но будет очень легко сделать следующий шаг - перейти к удостоверяющим личность подкожным микрочипам (Где вам больше понравится: на лбу или на правой руке?).

Все идет к тому, что деньги будут изъяты из употребления. Это может произойти в любой момент. Однажды, купив утреннюю газету, вы узнаете, что у вас есть только две недели, чтобы сдать все наличные, поскольку после этого они потеряют свою ценность. Наличные деньги выйдут из обращения. И если вам придется сдавать более пяти тысяч долларов, то нужно будет заполнить какие-то документы, объясняющие, откуда у вас столько наличных денег.

Это далеко не фантастика; даже в тот момент, когда вы читаете об этом, эта идея становится все более реальной. Все идет своим чередом.

Готовы к единому правительству

Жребий уже брошен, общество неизбежно придет к единой всемирной системе. В средствах массовой информации мы постоянно слышим такие термины, как «мировое сообщество», «мировая экономика», «мировой банк», «мировые действия». Мы слышим о необходимости мирового сотрудничества или, например, о необходимости объединения усилий для прекращения военных конфликтов. Нам постоянно внушают, насколько важно установить «мир во всем мире».

Даже в Соединенных Штатах существуют влиятельные силы, стремящиеся к единому мировому правительству. Две наиболее известные организации – Министерство Иностранных Дел и Трехсторонняя Комиссия - пытаются подготовить нашу нацию сначала к сотрудничеству, а далее к подчинению единому всемирному правительству. Все больше и больше полномочий будет передаваться Организации Объединенных Наций, включая также и принятие законов, которые заменят собой законы нашей страны. Мало помалу Соединенные Штаты уступают абсолютный контроль над своими вооруженными силами Организации Объединенных Наций и ее Генеральному Секретарю.

Не трудно догадаться о причине всего этого. Поскольку оружие массового уничтожения благодаря современным технологиям стало настолько устрашающим, мировые лидеры пришли к осознанию, что единственной надеждой человечества на выживание будет единое мировое правительство. Таким образом, все стремительно приближается к концу.

Что их сдерживает?

В чем же причина задержки? Что сдерживает силы тьмы, которые хотят получить полный контроль над землей? Библия отвечает очень просто: это работа Святого Духа в мире, которая сдерживает эти силы тьмы и стоит на пути антихриста, в руки которого будет отдана вся власть. Именно это Павел и имел в виду, когда писал во втором послании к Фессалоникийцам 2:7,8:

«Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего».

Святой Дух будет препятствовать, стоять на пути, сдерживать силы зла до того дня, когда Он уступит ему дорогу. Как только Дух Святой покинет землю, явится нечестивый и установит свое царство террора.

Именно Святой Дух в жизни верующих является этой сдерживающей силой. Некоторые скажут: «Нет, Святой Дух сам по себе». Однако это не так. Мы говорим здесь о Святом Духе, который присутствует в церкви, в жизни верующих, сдерживая грядущее зло.

Мы здесь для того, чтобы с помощью силы Святого Духа противостоять злу. Нет смысла бороться с ним на политической арене – это не приведет ни к чему хорошему. Эта война духовная, и только духовное оружие, которым мы обладаем, может дать надежду на успех.

Сатана наслаждается тем, что вовлекает христиан «в битву против крови и плоти», потому что в ней он может стереть нас в порошок. Иисус сказал: «Ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде» (Луки 16:8). Если вы хотите побороть зло, участвуя в политических играх, будьте осторожны. О вас позаботятся, и как следует!

Бог дал нам духовное оружие, и нам нужно использовать именно его. Это единственное из того, чем мы обладаем, что может дать нам настоящую силу в этой битве. И Бог сохранит нас до тех пор, пока мы не завершим наше свидетельство, также как Он обещал сохранить двух свидетелей в период Великой скорби до тех пор, пока они не выполнят свою миссию. Когда церковь завершит свое служение, Господь заберет ее, и сатана станет властелином земли.

В тот день силы тьмы обретут полную власть. И не будет никакой силы, которая смогла бы остановить его. Не станет голосов, взывающих и обличающих нечестие. Сразу после восхищения церкви, «человек греха» захватит власть силой, данной ему сатаны. И потом мир погрузится в такую тьму, которой он еще не видел и не увидит никогда (см. Матфея 24:21,22). Только присутствие Святого Духа в церкви сдерживает Сатану от обретения абсолютного контроля над землей в тот час, когда она погрузится в кромешный мрак.

 

Чак Смит, Живая Вода Сила Святого Духа в вашей жизни, 1996 год.

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: