Дух Святой побуждает нас молиться и ходатайствует за нас в молитве

В категориях: Спаси и защити


Айвэн X. Френч

 

Дух Святой дает верующему способность и желание молиться (Рим. 8:15; Гал. 4:6).

Дух Святой ещё назван Духом «усыновления», то есть, Он даёт нам внутреннюю уверенность, что мы действительно дети Божьи. Более того слова «Авва» указывает на близость и тесное общение (см. Марк. 14:36).

Верующий взывает (Рим. 8:15), и Дух взывает (Гал. 4:6); следовательно, этот Дух приводит верующего в сознание его сыновних взаимоотношений с Отцом.

Вывод: как настоящий сын желает общения со своим земным отцом, так истинное дитя Божье будет желать общения со своим Небесным Отцом.

Дух Святой ходатайствует за верующего (Рим. 8:26, 27).

Дух помогает верующему в его «немощах». Эта немощь включает незнание того, о чём мы должны молиться.

В силу нашего неведения Сам Дух ходатайствует за нас «воздыханиями неизреченными». Безусловно, это не «говорение на языках». Наоборот, это воздыхания Духа, передаваемые Отцу.

Ходатайство Духа — Его прошение — находится в абсолютной гармонии с Божьей волей.

Бог-Отец («Испытующий... сердца») совершенно знает разум Духа. Таким образом, мы можем рассчитывать на ходатайство Духа когда, по нашему неведению, мы не знаем о чём молиться, а наше сердце желает исполнить волю Божью.

 

Айвэн X. Френч, Принципы и практика молитвы, 2е издание, Перевод и редакция: Г. Згурский и С. Омельченко Консультант: А. Бринза Техническая редакция: В. Сафаров, Copyright © 1983, 1985 by The Good News Broadcasting Association, Inc

Мир в Боге.ру


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: