Госдума запретила партиям заключать сделки с иностранными агентами НКО

В категориях: Падая и поднимаясь

Нижняя палата российского парламента на заседании во вторник проголосовала за введение запрета для политических партий заключать какие-либо сделки с некоммерческими организациями – иностранными агентами.

Такая поправка была предложена главой комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным ко второму чтению президентского проекта закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу финансовой отчетности политических партий, избирательных объединений, кандидатов на выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления».

В первом чтении законопроект был принят 16 сентября. Он дополняется нормой, согласно которой «не допускается заключение политической партией, ее региональным отделением и иными структурными подразделениями сделок с иностранными государствами и иностранными юридическими лицами; иностранными гражданами; лицами без гражданства; международными организациями и международными общественными движениями; некоммерческими организациями, выполняющими функции иностранного агента».

 

"Новые Известия", 12 Ноября 2014 г.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: