Исполнение Божьей воли – унаследование обетования

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме

Эндрю Мюррей

Терпение нужно вам, чтобы, исполнивши волю Божию, получить обещанное (Евреям 10:36).

    

Апостол говорит о переживаемых христианами преследованиях. Он говорит им, что посреди этих гонений им необходимо терпение, чтобы получить обетование. Некоторые в церкви стали малодушными; они не держались стойко до конца и, таким образом, потеряли право на обетование. В чём они должны были устоять, чтобы их посчитали верными? Они должны были устоять в исполнении Божьей воли. "Терпение нужно вам, чтобы, исполнивши волю Божию, получить обещанное".

    Здесь преподаётся важный урок: во время испытания христианин должен быть озабочен только одним - остаться в Божьей воле и исполнить её. Единственное, что желает большинство христиан во время испытания - как можно скорей избежать его. Однако, это может и не быть предметом первой важности. Скорее, самое важное - стоять на стороже, чтобы не совершить даже малое из того, что противоречило бы Божьей воле. Многие думают, что их не следует обвинять, если они, будучи преследуемы, гневаются или плохо говорят о тех, кто обижает их; искушение так сильно! Но Божье Слово учит иному. Оно рассматривает христианина как того, кто настолько полностью свободен от своей собственной воли, чтобы исполнять Божью волю, настолько твердо посвящение его выбору Божьей воли как небесной радости, что он научился принимать испытания как проверку того, что Бог сможет ему поручить.

    Но разве это не слишком - ожидать от любого человека, что, когда придут испытания, он будет сначала думать о Божьей воле и всегда исполнять её? Именно так. По этой причине в такое время даётся сверхчеловеческая сила, небесная благодать. Именно по этой причине Господь Иисус пришёл на землю, чтобы быть для нас примером того, как в самых тяжёлых испытаниях человек искал лишь того, чтобы исполнить Божью волю. По этой причине Он также пошёл на небо, чтобы даровать нам Свой Дух, Свою природу, Свою жизнь, Самого Себя, живущего внутри нас, чтобы мы, подобно Ему, могли исполнять лишь Божью волю в каждом испытании. Именно "вечным Духом" (Евреям 9:14) Он принёс Себя непорочного Богу; через тот же самый Дух Он наделяет нас способностью также принести себя. Божий Дух делает возможным то, что иначе было бы невозможно.

    Кажется, это ещё раз напоминает нам о большой слабости в церкви Христа - люди пытаются жить, стараясь держаться Божьей воли вне силы Святого Духа. Они готовы следовать примеру Иисуса в некоторых вопросах, даже уподобиться Его образу, без силы, которую Он даёт. Из этого автоматически следует, что их мера исполнения Божьей воли ограничена до того, что кажется, по крайней мере, разумно возможным. Они не в состоянии понять, насколько невозможно для Божьего дитя ходить в соответствии с Божьей волей, если только его сердце не полностью во владении Духа Божьего Сына. Первая проповедь Евангелия была с "Духом Святым, посланным с небес" (1 Петра 1:12). Со знанием Божьей воли пришла сила её исполнить. Церковь должна вернуться к этому.

    Дорогой читатель, не жди остальных; начни с себя. Если ты просто и от всего сердца отдашь себя на исполнение всей воли Божьей, ты имеешь право верить, что Бог примет твой дар и запечатлит его Святым Духом. Ты должен исполнить свою часть; Бог совершит Свою. Только через Божью волю мы можем получить полное блаженство, сейчас и в будущем. Не бойся отдать себя на исполнение всей Его воли, чтобы быть и переносить и исполнять что бы Он ни попросил. Его воля - жизнь, любовь, сила, блаженство. Принеси всего себя Его воле, как воле твоего Отца; Он даст тебе Дух Своего Сына, обладающего силой. И, хотя тебе может понадобится много выносливости и терпения, исполнивши Божью волю, ты получишь это обетование, которое также включает обетование Святого Духа во всей Его полноте.

 

Эндрю Мюррей, НЕ МОЯ ВОЛЯ...

Мир в Боге.ру


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: