Почему наши молитвы такие слабые и пустые

В категориях: Спаси и защити


СТИННЕТ БАЛЛУ

Есть два обтоятельства, которые мешают Богу отвечать на наши молитвы. Первое, многие из наших молитв блокируются, потому что они бессердечны. В нашей молитве нет нашего сердца. Обратите внимание на Иеремию 29:13, «И взыщите Меня и найдете, если взыщите Меня ВСЕМ СЕРДЦЕМ ВАШИМ .» Многие из наших молитв бессердечны. У нас нет ни бремени, ни слез. Большинство из наших, так называемых молитв - просто пустые слова в наших устах. Иисус сказал от Матфея 15:8, «Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком, сердце же их далеко от Меня.»

Вторая проблема с нашими молитвами связана с тем, что они блокируются. Никто из нас не молится достаточно, но я уверен, что мы хотим, чтобы Бог услышал нас и ответил нам, когда мы молимся. Все мы, кто молится, знаем о чем молиться. И все мы, кто молился много, знаем, что такое молиться и не получать ответа. Иногда на это просто нет Божьей воли ответить. Иногда время не подходящее. Иногда проблема в нас самих, что и удерживает Бога от ответа. Мы этого не хотим, поэтому мы должны тщательно проверять нашу христианскую жизнь и убедиться, что мы не допускаем в нашу жизнь ничего, что стало бы препятствием для ответа на наши молитвы. Это было бы ужасно предстать перед Судилищем Христовым, и Господь сказал бы нам: «Я хотел ответить на ваши молитвы, но был грех, который не давал Мне ответить.» Есть десять обстоятельств, которые мешают Богу отвечать на наши молитвы:

1.    Неосужденные и неисповеданные грехи, Псалом 65:18

2.    Нерешенный спор с братом, Матфея 5:23-24

3.    Не пребываем во Христе, Иоанна 15:7а

4.    Его Слово не пребывает в вас, Иоанна 15:7б

5.    Сами не просим, Иакова 4:2

6.    Просите не на добро, Иакова 4:3

7.    Неправильные отношения между мужем и женой, 1-Петра 3:7

8.    Жизнь неугодная Богу, 1-Иоанна 3:22

9.    Неверие Богу, Матфея 13:58, 21:22

10.    Вы – нераскаявшийся грешник, Иоанна 9:31

Позвольте мне напомнить вам, что есть два пути, как нам относиться к своим грехам. Есть человеческий путь и есть небесный путь. Человеческий путь - это покрытие греха. Небесный путь - это признание его перед Богом. 1-Иоанна 1:9 говорит: «Если исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды.» Снова, мы читаем в Притчах, «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.»

Если вы Христианин, и есть препятствие вашим молитвам в виде ощдного или более грехов, которые перечислены выше, исповедуйте их перед Богом, оставьте их, и Он очистит вас и простит вам грехи ваши. Если вы грешник, смирите себя перед Богом и призовите Его во спасение. Он спасет вас прямо сейчас, (Римлянам 10:9-13).

 

СТИННЕТ БАЛЛУ Основные библейские доктрины для начинающих верующих, Библейская Баптистская Церковь «Вера» г. Харьков, Перевод Лищук Л. В.

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: