Учение о молитве

В категориях: Спаси и защити


Стиннет Баллу

Одна из самых важных доктрин Библии для Христиан, это Доктрина Молитвы. Если дитя Божие знает, как молиться и верующий в Бога отдаст себя молитве, тогда он сможет завершить все, что он желает во славу Бога. Для Господа нет ничего невозможного, так как же нет ничего невозможного для верующего в Бога, который знает как молиться.

О Боге в Библии говорится очень много, но одна из самых великих библейских истин находится в Псалме 64:3: «Ты слышишь молитву.» Молитве можно дать много определений, но на самом деле молитва - это разговор с Богом и просьба к Богу. Итак:

1.    Молитва - это приход в Присутствие Бога.

2.    Молитва - это утверждение Обещаний Бога.

3.    Молитва - это общение с Личностью Бога.

Я полагаю, что когда вы будете изучать Писание, вы найдете свое определение молитвы, и молитва приобретет в вашей жизни новый смысл. Помните, что важно не то, как много вы знаете о молитве, или как много вы заучиваете молитв главное - только как искренне и глубоко вы молитесь. Не будьте похожими на тех людей, которые верят, что Бог отвечает на молитвы, потому что они прочитали об этом в какой-то книге. Молитесь до тех пор, пока не узнаете из своего личного опыта, что Бог отвечает на молитвы, так как Он несомненно ответит на некоторые из ваших молитв.

Приготовления к молитве

Когда мы думаем о молитве, первое, что мы должны сделать - это приготовить себя к молитве. В Ефесянах 6:10-18 нам даются указания для этой подготовки. Обратите внимание на 12 стих, «Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.» Очевидно и то, 18 стих, что арена борьбы это место молитвы. В этом стихе есть три вещи, которые требуют нашего внимания.

Первое, мы должны Опознать нашего Противника. Стих 12 дает нам как отрицательное, так и утвердительное описание нашего противника. Это не кровь и плоть (другие люди), с которыми мы ведем борьбу. Мы воюем с начальствами, силами, правителями тьмы, с духами злобы поднебесной. Также мы должны понять желание дьявола удержать нас от молитвы, а если мы и молимся, он уже там, чтобы помешать. Многие желания Сатаны даны нам в Слове Бога. Он желает отсеять вас (изолировать от Бога) (Лука 22:31), напугать вас (1-Петра 5:8), и заставить замолчать, чтобы не молиться. Он попытается любым возможным путем увести вас в сторону. Нам не только нужно опознать своего противника; нам также нужно Использовать наше Оружие. В Ефесянах 6:14-17, перечисляются разные виды оружия. Это оружие не будет иметь никакой ценности пока мы не возьмем его себе, не наденем его на себя и не используем его.

Обратите внимание на шесть компонентов, из которых состоит это оружие.

1.    Пояс истины - Истина здесь противоположность лицемерию.

2.    Броня праведности - Праведность значить нравственно и духовно правильная жизнь.

3.    Обувшись в готовность благовествовать - Обувь говорит о нашем пребывании в благой вести.

4.    Щит веры - Только когда мы молимся с верою, мы можем угасить все раскаленные стрелы лукавого.

5.    Шлем спасения - Молитва - хорошая защита для ума.

6.    Меч Духовный – Священное Писание - это наше наступательное оружие, когда мы молимся.

Обратите внимание, что пять составных нашего оружия - оборонительное оружие. Меч Духа, который есть Слово Божие, это наше единственное наступательное оружие. Сатана не может устоять в Писаниях. Писание было тем, средство защиты, которое использовал Иисус, когда был в пустыне искушаемым дьяволом, (от Матфея 4:1-11).

Обратите внимание еще раз на это оружие. Есть три его компонента, которые МЫ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ: пояс истины, броня праведности, и обувь на ногах, то есть благая весть, которую мы разносим. Дальше идут три компонента, которые МЫ ДОЛЖНЫ ВЗЯТЬ: щит веры, шлем спасения и меч Духовный. Истина, праведность, и благая весть мира - это не то, что вы можете поднять и надеть на себя, как одежду. У вас это или есть или нет.

Наконец, мы должны Выучить Наизусть Наставления. Три из них даны. Первое наставление дается нам в 10-м стихе, «Наконец братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его». Второе - в 11 стихе. Нам велено «Облекитесь во всеоружие Божие», и в 13 стихе - «Для сего примите всеоружие Божие». Третье - в стихе 18, «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых.»

Поэтому, мы можем сказать, что первое наставление для нас - быть Сильными, второе - быть Снаряженными, третье - быть Твердыми.

И еще одно о подготовке к Молитве. Бог приготовил все виды этого оружия для нас в Господе Иисусе Христе. Мы должны ОБЛЕЧЬСЯ В НИХ. Простой пример, родители покупают одежду для своих детей, мама кладет одежду в шкаф ребенка, а ребенок должен надеть ее. Так и Господь усмотрел все это для нас во Христе Иисусе, но мы должны вставать с кровати каждый день, и брать эту амуницию и надевать ее.

 

СТИННЕТ БАЛЛУ Основные библейские доктрины для начинающих верующих, Библейская Баптистская Церковь «Вера» г. Харьков, Перевод Лищук Л.В.

Мир в Боге.ру


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: