«Я НАСЫЩАЮ ТВОЮ ДУШУ»

В категориях: Спаси и сохрани


Джон Пайпер

Мы должны доверять Христу в том, посредством чего Он обращается к нам. Речь в данном случае идет о Его дарах и обетованиях. Что это за дары и обетования? Самый лучший дар, обещанный Евангелием, это Сам Бог, открывшийся во Христе. Что значит доверять Человеку, Который говорит: «Верующий в Меня не будет жаждать никогда» (Ин. 6:35)? Или скажем иначе: что значит доверять Человеку, Который говорит: «Моя красота и Моя слава насытят твою душу как ничто другое»? Это значит, что наше доверие поможет нам понять и почувствовать, что жажда утолена. Налицо противоречие, когда мы говорим: «Я верю, что Ты сейчас насыщаешь мою душу как ничто другое», но при этом не чувствуем, что она насыщена.

Конечно, мы должны верить, что Христос даст нам испытать всю полноту этого насыщения в веке грядущем. Сейчас мы в какой-то степени уже испытали ее. Именно это имеет в виду Павел, когда говорит: «Ибо мы ходим верою, а не видением» (2 Кор. 5:7). Сейчас мы не видим всю полноту Божьей славы и не наслаждаемся ею. «Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан» (1 Кор. 13:12). Но пока полнота видения проявится в веке грядущем, сегодня мы обладаем духовным видением (2 Кор. 4:4, 6; Еф. 1:18), а вера в то, что мы имеем духовное видение славы, подразумевает и то, что мы можем наслаждаться последней.

Вот что значит доверять Тому, Кто предлагает Себя в качестве «радости и веселия» для нас: «И подойду я к жертвеннику Божию, к Богу радости и веселия моего» (Пс. 42:4). Итак, вера позволила вкусить славу Божью во Христе. Вера ценит эту славу так сильно, что дает человеку силы ее ожидать и за нее страдать. Вера помогает поверить в обетование Христа, что мы обязательно испытаем полноту радости.

 

Джон Пайпер , Бог и есть Благая весть, The rights for translation are obtained from Crossway Russian Edition Copyright © 2007 by In Lumine Printed by In Lumine

Мир в Боге.ру


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: