Секрет нашей непоколебимости в исполнении Божьей воли

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме

1

 

Эндрю Мюррей

... Кто любит мир, в том нет любви Отчей... И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек (1 Иоанна 2:15, 17).

В своей жизни мы часто встречаемся с двумя великими антагонистическими силами - миром и Божьей волей. Тот, кто любит мир, не может любить Бога. Тот, кто любит Бога, живёт по Божьей воле; он исполняет Божью волю. Да запечатлится это ясно в вашем разуме: человек - зависимое существо и управляется либо силой воли этого мира, либо силой Божьей воли. Либо тем, либо другим. Ясно ли вам, что вы не от "этого мира", что вы - тот, чья выдающаяся характеристика среди людей на земле и перед Богом на небесах в следующем - вы живёте по Божьей воле?

Благословение, которое приходит через исполнение Божьей воли, упомянуто в нашем тексте: "Исполняющий волю Божью пребывает вовек". То есть, Божья воля даёт ему стабильность, непоколебимость, которая пребудет во времени и в вечности. Изменение и разложение - характеристика этого мира; "и мир проходит, и похоть его", всё, что желаемо в нём. Это истинно в отношении всего, что в мире и от этого мира, - даже его религии. Почему тогда так много христиан нестабильны, постоянно отступают? Только потому, что в них всё ещё так много мирского духа; это вызывает нестабильность. Божья воля вечна и неизменна, и тот, кто исполняет эту волю, приобретёт непоколебимость воли и характера, которые помогут ему выстоять. "Он не поколеблется".

Размышляя над этим, мы получаем напоминание о том, как важно исполнять Божью волю. Мы не можем видеть Бога или знать Его непосредственно. Как тогда мы можем иметь общение с Ним? Через исполнение Его воли. Вся Божья благодать открылась в Иисусе Христе и всё, что Он делает, стремясь разбудить веру в нас, предназначено только для того, чтобы восстановить нас в наше первоначальное и славное состояние, когда мы придерживались тех же убеждений, что и Он, чтобы наша воля была одной с Его волей. Каждый раз, когда мы соблюдаем даже малейшее из Его повелений, в послушании Ему, или переносим страдание по Его воле, ради Него, мы делаем первый шаг к объединению с Его волей. Тогда, водимые Его Духом, мы продвигаемся к более полному знанию, идущему от всего сердца единению воли и большей радости в нашем послушании. Таким образом, мы всё больше и больше находим Самого Бога, ибо в той мере, в какой мы любим и исполняем Его волю, мы постепенно, незаметно открываем, какая радость заключается в близости с Ним. Исполнение Божьей воли - уверенный путь к полному наслаждению стабильностью, которая подобна скале. Той стабильностью, которая есть в Боге и которую Он желает передать Своим детям.

Христианин, хотя ты временами наслаждаешься благословением и вдохновением, не жаловался ли ты: "Но оно не длительно! Моя внутренняя жизнь так нестабильна и так изменчива! Покажите мне, как найти жизнь, которая не колеблется и не сомневается без конца!" Что же, вот как: "Исполняющий Божью волю пребывает вовек". Очень вероятно, что вы никогда не осознавали ту истину, что исполнение Божьей воли - самое важное в вашей жизни. Вы не поняли, что это должно быть вашим главным желанием, тем, к чему вы стремитесь каждый день и каждый час, потому что для этой единственной цели вы были сотворены и для неё вы были искуплены. Вы не познали, что Дух Святой желает создать в вас такой голод по Божьей воле, что исполнение её становится вашим ежедневным хлебом, вашей радостью, вашей силой. Вы не поверили, что Он даёт силу, чтобы всегда исполнять Его волю. Не удивительно, что ваша жизнь, подобно многим другим, так нестабильна - вы не познали единственное средство, как сделать её стабильной: "исполняющий волю Божью пребывает вовек".

Есть лишь одно лекарство. Взывайте к Богу с искренней мольбой, чтобы Он открыл ваши глаза, чтобы вы увидели, что истинное христианство, истинное следование за Христом, ни больше, ни меньше, чем следующее: исполнение Божьей воли. Будьте настойчивы в молитве, чтобы Он открыл вам небесную красоту и желанность Его воли. И когда вы молитесь, даже прежде, чем вы будете молиться, посвящайте себя снова и снова, с непоколебимой решительностью, исполнению Его воли, всей Его воли, только Его воли, во всём и всегда. Молитесь, чтобы Святой Дух запечатлил вас, так сказать, Своей меткой собственности: "Я - тот, кто живёт только для того, чтобы познавать и исполнять Божью волю; я боюсь только одного - не суметь познать и исполнить её". Тогда вы переживёте, что значит: "Исполняющий Божью волю пребывает вовек". Господь Бог, научи меня исполнять Твою волю!

Эндрю Мюррей, НЕ МОЯ ВОЛЯ...

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: