Силу Святого Духа купить нельзя

В категориях: Движение все – но цель еще лучше

В восьмой главе Деяний мы читаем о том, как Филипп отправился в Самарию и там проповедовал о Христе. Многие приняли его послание, и Святой Дух творил чудеса и знамения через этого служителя ранней церкви: изгонялись нечистые духи, многие парализованные и хромые исцелялись, в результате чего по всему городу распространилась огромная радость.

Человек по имени Симеон также уверовал и был крещен. До этого он был магом и занимался колдовством. До прихода Филиппа Симеон внушал людям, что обладал определенной Божественной силой. Но во время проповеди Филиппа он сам уверовал, крестился и стал повсюду следовать за ним. Когда он видел те чудеса, которые творил Дух через Филиппа, он, наверное, думал: «Как это у него получается?»

Когда апостолы в Иерусалиме услышали о том, что самаряне приняли благую весть, они послали Петра и Иоанна проверить, так ли это.

Вскоре они обнаружили, что Святой Дух еще не сошел ни на одного из самарян, поэтому апостолы в молитве возложили на них руки, и те приняли Святого Духа. Когда Симеон увидел, что Святой Дух сошел через возложение рук апостолов, он предложил им деньги, «говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого» (Деяния 8:19).

Позже попытка приобрести себе положение в церкви за деньги стала известна как «симеония». Этот грех стал настоящим проклятием для церкви. Итак, Симеон пытался купить силу Святого Духа. Петр ответил ему:

«Серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое не право перед Богом. Итак, покайся в сем грехе твоем и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды» (Деяния 8:20-23).

Святой Дух являл все это Петру, чтобы защитить церковь от тех, кто пытался купить путь к власти. В церкви нет места для подобных дел.

Чак Смит, Живая Вода и Сила Святого Духа в вашей жизни, 1996 год.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: