Возможен ли для христиан повторный брак после развода

В категориях: Созидая свой внутренний мир

1

 

Ап Фервайен

Бог задумал супружество как союз длиною в жизнь. Это видно из Писания и по отношению к браку этот принцип остаётся неизменным на протяжении всей Библии.

Отрывки Писании

Об этом очень чётко сказано в Рим. 7:2-3: «Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрёт муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрёт муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа».

Говоря о браке, Писание обычно отталкивается от позиции мужа, что объясняется культурой того времени, а не каким-то особым принципом.

В ещё одном отрывке, 1 Кор. 7:10-11, говорится: «А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведётся, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей».

В 1 Кор. 7 :39 тоже всё предельно ясно: «Жена связана законом, доколе жив муж её; если же муж её умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе».

Всё это очень недвусмысленные общие положения. Супружеские отношения должны продолжаться, пока живы оба супруга; только когда один из них умирает, второй волен повторно вступить в брак.

Таков изначальный Божий замысел относительно брака. Бог ненавидит развод и призывает нас сохранять верность тем заветам, которые мы заключаем.

Ап Фервайен, Искусство счастливого супружества, Гедеон, Хорнаар

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: