Всадник Апокалипсиса на рыжем коне, еще не вышел на свою смертельную жатву

В категориях: Движение все – но цель еще лучше

(Обращение-призыв христиан к братьям в России и Украине)

Зайченко Александр

 

Дорогие братья и сестры!

Мир вам, мир вашим домам, мир вашим сердцам!

Уже больше года на Украине с разной степенью ожесточения продолжаются конфликты. Наши сердца в печали, наш разум в смятении!

Но через размышления и молитвы Бог указывает нам пути преодоления кризиса, в основе которого лежат наши грехи. Только взирая на Христа, только следуя Его заповедям, мы можем прийти к долгожданному миру и достичь покоя внутри и вне нас.

Прежде всего, нам надо отказаться от поисков виновников конфликта: кто был первым, а кто – вторым. Оставим это власть имущим мира сего, их экспертам, судам, прокуратуре, СМИ и пр. Церкви, общины и отдельные христиане в оценке происходящего не должны полагаться только на аргументацию чиновников и политиков, поскольку те ищут в этом конфликте не Божьего, а лишь своего, земного - нового распределения власти и материальных благ.

Мы - не только верующие христиане, но и граждане своих стран, несущие на себе бремя несовершенства земной власти, с разной степенью понимания и активности участвующие в замыслах политиков, лидеров и властей. И здесь нам надо молиться, чтобы Господь послал нам мудрость и способность контролировать степень своей вовлеченности в таких акциях, чтобы мы были способны различать внутреннее, первичное, духовное, от внешнего, вторичного, плотского, чтобы Бог помог нам отвергнуть грех ненависти и взаимной непримиримости, который сегодня лежит у дверей наших домов. Будем молиться, чтобы Он дал нам силы господствовать над этим грехом Каина. (Быт.4:6,7)

Здесь речь идет не о мудрости человеческой, не об аргументах политиков, государственных деятелей, средств массовой информации по обе стороны баррикад, мы говорим о мудрости Христовой, которая сходит свыше и которая, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов.

А еще мы должны помнить, что как граждане Царствия Божьего мы должны сделать все для предотвращения кровопролития и установления мира здесь, на земле. Сначала внутри нас, а затем – вокруг нас. Это исторический шанс для наших церквей призвать все стороны к миротворчеству - как длительному процессу, к миру - как неотложной задаче, к Евангелию - как главной цели. Этот шанс нельзя упустить.

Поэтому будем молиться, чтобы милосердный Бог позволил нам не только физически, но эмоционально и духовно выйти из атмосферы взаимной злобы, ненависти, обвинений и дать возможность Ему проявить Свое милосердие, Свою волю, Свою любовь. Пусть Дух Святой разбудит нашу совесть, и напомнит о миссии миротворцев, которую никто кроме нас в этом мире не может исполнить.

Мы обращаемся к тем, кто называет себя христианами, но реально утратил связь с живым Христом, кто позабыл миротворящую и благосозидающую суть Евангелия. Иисус призывает к Себе всех труждающихся и обремененных взаимным недоверием и враждой. Он обещает успокоить вас и дать покой вашим душам, ибо только Он всегда кроток и смирен сердцем (Матф.11:28-30).

Но и верующим, живущим полнокровной духовной жизнью, Христос через Слово Свое напоминает, что не может наша повседневная христианская жизнь в быту, обществе, семье и церкви быть полной и благодатной, если мы прежде не примиримся с братом своим.

Поэтому примем Господа в сердце, чтобы не быть изобретательными на зло, непослушными, безрассудными, вероломными, нелюбовными, непримиримыми и немилостивыми.

Будем помнить, что всадник Апокалипсиса на рыжем коне, еще не вышел на брань, он еще не запустил маховик непрерывной взаимной бойни, он еще не забрал мир с земли. Время исполнения этого пророчества еще не пришло. Миротворцы еще могут нести свою миссию обезумевшему в злобе и отчаянии миру.

Мы носители образа Божьего должны исполнять заповедь Иисуса: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.» (Матф.5:9). Поэтому приложим усилия, чтобы призывы, основанные на истинах Благой Вести, достигли многих сердец и ожесточенных душ. Призываем вас от всей души поспособствовать этому, ибо еще апостол сказал: «прекрасны ноги благовествующих мир!» (Рим.10:15)

А тем, кто примет эти заповеди, Господь обещает не только покой в сердце и мир в душе, но также радость, утешение, благословение в жизни, потому что Бог любви и мира будет с ними.

Пусть мир Божий владычествует в сердцах наших, в наших мыслях, в отношениях между нами, в нашем поведении с ближними и дальними.

 

Аминь

gazetaprotestant.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: