Наконец, евромечта украинцев начинает сбываться

В категориях: События и вести

nakonec-evromechta-ukraincev-nachinaet-sbyvatsya

Сергей Белов — независимый эксперт (Украина)

Украина стремительно превращается в нищее Сомали с минусовыми температурами и озлобленным на всё и вся населением. После непродолжительной постмайданной эйфории пришло традиционное время разочарований. Сегодня у украинцев стало модно во всём винить Порошенко и олигархов (Путин — само собой). Однако всё реже встретишь того, кто признается, что голосовал на выборах за действующего президента. С каждым днём становится всё меньше тех, кто сознается, что кто год назад поддерживал «евромайдан». Стыдно быть идиотом?

Внезапно поумневшие украинцы вновь бубнят о преступной власти и необходимости «настоящей революции». Многие уже не хотят никакой демократии, поскольку знают, что на любых выборах их всё равно надуют. Им уже не нужна свобода слова, поскольку не умеют пользоваться этим инструментом. Украинцам нужна работа, кусок хлеба и фюрер, который гарантирует удовлетворение всех их скромных потребностей. На то место, где год назад стоял вождь мирового пролетариата Владимир Ленин, националисты уже готовы поставить своего вождя — Степана Бандеру.

На улицах украинских городов появилась реклама с символической решёткой и надписью «# они нам обещали». Самое время украинцам собрать очередной Майдан и потребовать выполнения обещаний у «народной» власти. Но желающих майданить до победного конца пока не наблюдается. Для большинства гиперактивных украинцев уже дошло, что «народная власть» цацкаться с бунтовщиками не будет. Самые независимые украинские СМИ объявят протестующих российскими диверсантами, а «отреформированная» милиция без раздумий отправит десяток-другой активистов на встречу с «небесной сотней». Запад поддержит законное право власти на насилие и объяснит вздорным украинцам, что менять правительство необходимо на демократических выборах. На этом «революция национального достоинства 2.0» закончится. Ещё не время.

У киевского руководства сегодня есть более важные дела. Реформы по-европейски и построение демократии по-украински. Именно этим занимается правительство Яценюка. Странно, что титанические реформаторские усилия Арсения Петровича не находят поддержки в обществе. Украинцы ведь мечтали жить честно, платить все налоги, как в нормальной европейской стране? В этом и заключается смысл всех реформ. Офисным хомячкам давно пора перестать получать доллары в конвертах, а врачам, учителям и прочим государственным служащим начать жить на одну «замороженную» зарплату. «Выход из тени», безусловно, придётся по вкусу предпринимателям и упростит ведение бизнеса на Украине. Платить рыночную цену за коммунальные услуги должно понравиться нищим украинским пенсионерам. В общем, гениальных идей много, хватило бы времени их реализовать. Евромечта украинцев начинает сбываться…

regnum.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: