Первый луч надежды от Бога-отца: Авраам, отец верующих

В категориях: Спаси и сохрани

pervyj-luch-nadezhdy-ot-boga-otca-avraam-otec-veruyushhix

Сэр Энтони Баззард

 

С момента прискорбного неповиновения Адама и Евы прошли тысячелетия. Отвергнув Творца и подчинившись Его врагу, дьяволу, они, по сути, передали бразды правления в руки змея. История восстановления верховной власти Бога над человечеством ― это история всей Библии. Этот процесс все еще продолжается, поскольку род человеческий, по-прежнему находящийся в тисках сатаны, (Иоан. 16:11; II Кор. 4:4; I Иоан. 5:19; Отк. 12:9.) не способен осознать, каким образом Бог вершит историю. (I Кор. 2:8: «Если бы [власти века сего] познали, то не распяли бы Господа славы» (т.е. Царство).

Проникнуть в суть божественного замысла, осуществляемого доныне, нам поможет тщательное изучение отношений Бога с Авраамом, которому христианское Евангелие было открыто заранее (Гал.3:8).

Через десять поколений после Потопа Господь Бог заложил фундамент нового творения, избрав единственную семью, проживавшую в Уре Халдейском, в Вавилонской империи. Книга Бытия 12:1-4 повествует о том, как Бог велел Авраму покинуть все, что было дорого его сердцу: свою родную землю и свой народ, ― и отправиться в новую землю, которую укажет ему Бог. Повеление, данное Богом Аврааму, содержит основные элементы христианского Евангелия и является стержнем всей библейской истории:

И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. И пошел Аврам, как сказал ему Господь.

Вера и повиновение Слову Господа в таком же испытании, которое не сумели пройти Адам и Ева, должны привести к невероятному благословению Авраама, его потомков и всех тех, кто строит свои взаимоотношения с Богом по предложенному им образцу. По словам Книги Бытия, «благословятся в тебе все племена земные» (Быт.12:3). Обетование, данное Авраму (названному позже Авраамом), создает прочную основу для всех дальнейших взаимоотношений Бога с человечеством. Христианскую веру невозможно объяснить в отрыве от данного Богом клятвенного обещания. Это обещание послужило основой для Божьего завета, или договора, с Авраамом (Быт.15:18), который справедливо назван «отцом всех верующих» (Рим.4:1, 11, 12, 16). Как отметил апостол Павел, христианская Добрая Весть (или Евангелие) спасения была предвозвещена Аврааму (Гал.3:8). Взаимоотношения Бога с Авраамом представляют собой недостающее звено между патриархами и христианской верой, провозглашенной Иисусом; они связывают историю Библии в единое целое.

Энтони Баззард, «Царство небесное на земле. Забытое христианство еврея Иисуса»

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: