Слава Бога в евангелии превосходит всю Его славу в природе

В категориях: Спаси и сохрани

slava-boga-v-evangelii-prevosxodit-vsyu-ego-slavu-v-prirode

Джон Пайпер
Бог пошел дальше проявления Своей славы в природе и человеке, проводя спасительную работу в материальном мире даже после грехопадения человека. Это было сделано не только для того, чтобы вернуть человеку утраченное общение с Богом, но и чтобы явить в Евангелии намного больше Его славы, чем когда-либо могли увидеть люди, не будь грехопадения и последующего искупления.
Джон Оуэн обладал глубоким пониманием уникального явления славы Божьей в Евангелии. Именно на нее он обратил свое внимание, когда готовился умереть и лицом к лицу встретиться с Богом.
Откровение о Христе, проявленное в благословенном Евангелии, превосходнее, славнее и намного ярче лучей Божественной мудрости и благости, чем может вместить или постигнуть все творение. Если человек не знает этого, то его разум, как бы он ни гордился своими изобретениями и открытиями, погружен во тьму и пребывает в замешательстве.
Таким образом, в Евангелии, как и в случае с творением, Божья любовь к нам и Его явление нам реализуются в одном и том же действии. Наивысшее проявление Его любви - это вручение самого драгоценного дара тем, кто меньше всего этого дара заслуживают. Именно это Бог и сделал. Этот самый великий дар - явление славы Христа, Который есть образ Бога. Явить же эту славу было бы невозможно без существования материального мира.

Джон Пайпер, Бог и есть Благая весть, The rights for translation are obtained from Crossway Russian Edition Copyright © 2007 by In Lumine Printed by In Lumine
Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: