Профессия и специальность XXI века – ИТ: новые возможности для подрастающего поколения

В категориях: Возрастая в личной жизни,Обучение и навыки

shutterstock_82302931

Microsoft поможет создать программы обучения в сфере информационных технологий
С 18 по 20 марта прошла онлайн-конференция с директором департамента по связям с общественностью, информационной политике и корпоративной ответственности Microsoft в России Мариной Левиной.
Конференция посвящена ИТ – целому набору профессий XXI века, возможностям и перспективам, которые они открывают для сегодняшних школьников и студентов, а также образовательным проектам, которые организует компания в помощь современной молодежи.
Microsoft проводит в России целый ряд программ обучения, ориентированных на разные возрастные группы: от школьников – до студентов. Среди них такие проекты, как «Твой курс: IT для молодежи», «Час кода», технологический конкурс Imagine Cup, различные стажировки.
На днях был запущен новый конкурс для школьников - «Магистр кода», призванный продолжить успех всероссийской образовательной акции «Час кода», прошедшей в декабре 2014. Ее партнерами выступили крупнейшие международные и российские ИТ-компании, а также поддержали Министерство образования и науки РФ и Министерство связи и массовых коммуникаций РФ. Практически в каждой школе страны прошли специальные уроки информатики, на которых учителя рассказали детям о мире ИТ и возможностях профессионального роста в этой области. У ребят была возможность научиться писать код и, тем самым, сделать первые шаги к освоению профессии программиста.
Главная цель нового конкурса – сделать ИТ популярными среди российской молодежи и мотивировать талантливых ребят со всей страны развиваться именно в этой, крайне перспективной на сегодняшний день, отрасли. В конкурсе могут принять участие школьники в возрасте от 12 до 17 лет, для этого нужно зарегистрироваться на сайте www.masterofcode.ru и выполнить несложные задания. В рамках конкурса ребята смогут научиться создавать игры, мобильные приложения и веб-сайты.
Насколько перспективна работа в сфере ИТ? Как заинтересовать ею ребенка? Какие возможности крупнейшая в мире ИТ-корпорация предоставляет российской молодежи? На эти и другие вопросы подробно ответит Марина Левина, директор департамента по связям с общественностью, информационной политике и корпоративной ответственности Microsoft в России.

«Московский комсомолец» №26777 от 1 апреля 2015

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: