Первый камень в ХРАМ Профессионалов заложен!

В категориях: Без рубрики

профессия

Христианская молодёжь Центральной России в этом году решила не ограничиваться празднованием 1 мая дня Весны и Труда, и уже на следующий день поучаствовала в создании Христианской ассоциации молодых профессионалов.

Столь знаковое (будем надеяться, время заставит сменить эпитет на «историческое») событие свершилось в Воронеже в рамках очередной региональной конференции «Христианин нашего времени».

Тему организаторы – Научный библейский центр «Апологет» и Ассоциация «Духовное возрождение» – выбрали соответствующую: «Профессия как призвание, служение как образ жизни». Под чутким руководством спикеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Курска, участники конференции имели возможность оценить свою трудовую деятельность с точки зрения достижения Божьих целей. В ходе работы секций молодые христиане встретились и пообщались со своими коллегами, обменялись опытом и контактами, а также постарались выработать тематическое поле для дальнейшей совместной работы. Поэтому, когда участникам было предложено «стать у истоков» нового объединения и «проголосовать ногами» (просто встать, это на мирских выборах такая метафора описывает неявку), никто не удивился единогласию решения:

Христианской ассоциации молодых профессионалов в России быть! Какая судьба ждёт это новое образование, пока можно только гадать, но успешный опыт аналогичных организаций в других странах позволяет смотреть в её будущее с оптимизмом. В завершающей части конференции был сформирован Координационный совет ассоциации, куда вошли наиболее активные представители от профессиональных областей.

Пожелаем же друг другу благословений и удачи на этом новом поприще!

Если ты студент или молодой специалист, и хочешь вложить свой камень в строительство ХРАМа профессионалов, напиши: apologetnbc@gmail.com

Никита Мельников, Воронеж    

 Научного библейского центра «Апологет»

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: