“Барселона” устанавливает новые рекорды Лиги чемпионов

В категориях: В здоровом теле,Возрастая в личной жизни

футб3

В финале Лиги чемпионов сезона 2014/2015 "Барселона" одолела "Ювентус" со счетом 3:1 и в четвертый раз за последние девять лет выиграла самый престижный еврокубковый турнир. По итогам этого матча было установлено сразу несколько рекордов и антирекордов Лиги чемпионов. Самые важные из них "РГ" представит ниже.

  1. "Ювентус" стал главным неудачником финалов Лиги чемпионов. Туринский клуб проиграл в шестой раз в решающем поединке Лиги и Кубка чемпионов. Кроме того, "Старая синьора" неизменно уступала в четырех финалах Лиги чемпионов.
  2. Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста стал первым футболистом клуба, сыгравшим в четырех финалах Лиги чемпионов. Что любопытно, во всех четырех случаях "сине-гранатовые" добивались успеха. К слову, 31-летний хавбек стал первым игроком, отдавшим голевые передачи в трех финалах самого престижного еврокубкового турнира.
  3. "Барселона" стала первым европейским клубом, дважды оформившим так называемый "требл"- победа в чемпионате и Кубке страны, а также в Лиге чемпионов. В первый раз подобный фокус каталонцам удалось провернуть в сезоне 2008/2009.
  4. Хорват Иван Ракитич забил самый быстрый гол в финале еврокубка в истории "Барселоны". Напомним, полузащитник "сине-гранатовых" открыл счет против "Ювентуса" уже на четвертой минуте.
  5. В последнем матче за "Барселону" Хави обогнал по количеству матчей в Лиге чемпионов голкипера мадридского "Реала" Икера Касильяса и стал рекордсменом турнира по этому показателю (151). Напомним, Хави появился на поле во втором тайме на 78-й минуте вместо Иньесты.
  6. Неймар стал первым игроком, забившим во всех матчах четвертьфинала, полуфинала и финала Лиги чемпионов. Впечатляющая серия бразильца началась с матча против французского ПСЖ. Также Неймар стал вторым игроком, забивавшим в финалах Лиги чемпионов и Кубка Либертадорес.
  7. Испания стала первой страной, чьи клубы выиграли Лигу чемпионов два года подряд. Напомним, в прошлом году этот турнир покорился "Реалу", разгромившему в финале "Атлетико" со счетом 4:1.
  8. Защитник "Ювентуса" Патрис Эвра догнал голландцев Кларенса Зеедорфа и Эдвина ван дер Сара по количеству матчей в финалах Лиги чемпионов. Нынешний финал стал для француза пятым в истории. Лучше показатель только у бывшего игрока обороны "Милана" Паоло Мальдини (8).
  9. Вратарь "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон стал седьмым в списке самых возрастных футболистов в финалах Лиги чемпионов. На момент матча против "Барселоны" возраст Буффона составляет 37 лет и 129 дней.

Артур Нанян

"Ювентус" установил антирекорд Лиги чемпионов

"Российская газета", 07.06.2015

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: