Бешеный конвейер убийств и самоубийств противников новой власти Украины

В категориях: Аналитика и комментарии,Политика, экономика, технология

конвейер

Олесь Бузина и еще 9 жертв украинского режима

В Киеве 26 января застрелился бывший первый заместитель гендиректора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Николай Сергиенко

29 января в своем доме повесился бывший председатель Харьковской областной администрации Алексей Колесник. Он был председателем Харьковского облсовета с 2002 года, а в 2004-м досрочно ушел с должности. Предсмертной записки Колесник не оставил.

25 февраля повесился 57-летний мэр Мелитополя Сергей Вальтер. Это произошло за несколько часов до начала судебного заседания по его делу. Регионала Вальтера обвиняли в создании в городских органах власти организованной преступной группировки. Прокуратура требовала для него наказания в виде 14 лет лишения свободы.

На следующий день, 26 февраля, в гараже было найдено тело 47-летнего заместителя начальника Мелитопольского отделения милиции Александра Бордюга. По данным СМИ, бывший начальник Бордюга был адвокатом по делу мэра Вальтера. Причина смерти неизвестна.

28 февраля выбросился из окна собственной квартиры народный депутат, экс-заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов. Он оставил предсмертную записку. Чечетов был фигурантом уголовного дела о злоупотреблении властью и служебной подделки при принятии «диктаторских законов» 16 января 2014 года.

9 марта застрелился однопартиец Чечетова Станислав Мельник. Он оставил предсмертную записку, в которой попросил его простить. Известна ли причина самоубийства, не сообщалось.

12 марта умер бывший глава Запорожской администрации Александр Пеклушенко. По сообщениям представителей правоохранительных органов, тело политика было найдено в его собственном доме в посёлке Солнечном. Пеклушенко умер от огнестрельного ранения в шею. Согласно озвученной следователями версии, экс-губернатор застрелился. Близкие и знакомые Пеклушенко в версию его самоубийства не поверили.

В ночь с 12-го на 13-ое апреля в Киеве убит журналист, соучредитель интернет-изданий ProUA и «Обком» Сергей Сухобок, подробности его смерти пока не сообщаются.

Громкое убийство произошло в Киеве 15 апреля. У дверей своей квартиры на проспекте Правды был застрелен депутат Верховной Рады V созыва от «Партии Регионов» Олег Калашников. Следствие рассматривает несколько версий случившегося, в том числе и финансирование «антимайдана» в Мариинском парке. Калашников рассказал, что последнее письмо «с очередной порцией угроз и оскорблений» он получил 13 апреля.

Известный украинский журналист и писатель Олесь Бузина был убит 16 апреля возле своего дома в Киеве. В журналиста выстрелили 5 раз, последняя пуля была выпущена в голову.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19, 06/05/2015

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: