Истина сделает нас свободной, но в ней надо пребывать

В категориях: Движение все – но цель еще лучше,Личное освящение - свеча, зажженная во тьме

кен2

Распоряжение истиной

«Ибо кому много дано, с того много и спросится» (Луки12:48). Мы редко думаем об истине, как о предмете, которым надо распоряжаться, но каждый из нас даст отчет за то количества света, которое получил. Наш Господь молился о Своих учениках: «Освяти их истиной Твоею, Слово Твое есть истина» (Иоанна 17:17). Он сказал тем, которые в Него уверовали: «Если пребудете в Слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:31-32).

Слово Божье это меч Духа, Который судит помышления и намерения сердечные (Ефесянам 6:17; Евреям 4:12-13). Бог создал нас Словом истины, и Он просит нас смиренно принять и применять это вошедшее в нас слово (Иакова 1: 18-25).

Писание учит, обличает, исправляет и наставляет в праведности, чтобы нам быть «Да будет совершен всякий Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тимофею 3:16-17). Поскольку мы являемся управителями истиной, на нас лежит ответственность постоянно изучать Слово через чтение Писания, стараясь применять то, чему Бог учит нас.

В книге «Эффективный отец», автор Гордон Мак-Дональд рассказывает историю о Джеймсе Босвелле, знаменитом биографе Самьюэля Джонсона. Босвелл часто вспоминал один день из детства, когда он поехал на рыбалку с отцом. В тот день отец научил его многим бесценным вещам, за которые Босвелл был ему благодарен всю жизнь. Много лет спустя, кто-то нашел запись в дневнике в дневнике отца Босвелла о том дне. Запись состояла всего из одного предложения: «Был на рыбалке с сыном, день потерян».

Иронично то, что этот человек относился к тому, что могло бы быть самым значительным вложением, как к потерянному времени. Писание учит нас, что люди являются вечными существами, которым предстоит воскресение либо к вечной жизни, либо к вечному осуждению (Иоанна 5:28-29; Даниила 12:2). По этой причине, время, которое мы вкладываем в развитие отношений, любя и служа людям, никогда нельзя считать потерянным временем.

Ресурсы времени, таланта и богатства, которые доверил нам Господь, никогда не могут быть самоцелью. Мудрый управитель учится использовать эти временные средства для вечного блага, изучая Слово Божие и используя его, а также вкладывая нашу жизнь в жизнь людей.

Богу принадлежит все, а мы подотчетны Ему за всё, что мы имеем и чем пользуемся. Это относится и к нашим телам (Римлянам 12:1; 1 Коринфянам 6:1920), к нашим умам (Римлянам 12:2; 1 Петра 1:13), нашим возможностям (Колоссянам 4:5) и к окружающей среде (Бытие 1:28-30). Мы являемся управителями по отношению к Богу, к себе, к нашим соседям и к вселенной. Во всех этих областях, мы управляем тем, что принадлежит Другому, и делаем это честно, а в постоянно усложняющемся технологическом обществе, мы сталкиваемся со сложными этическими вопросами, а также постоянной борьбой с соблазнами материализма. Существует целая литература по различным граням управления, три книги я особо рекомендую: Ренди Алкорн «Собственность и вечность», Р.Скотт Родин «Управители в Царстве» и Том Сайн «Дикая надежда».

Д-р Кеннет Боа,

Преображенный в Его образ, Библейский и практический подход к духовному формированию

Мир в Боге.ру 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: