Как Библия помогает нам проверить свой духовный рост

В категориях: Библия говорит,Комментарии

библ

Многие заблуждаются, полагая, что стремление приобретать познания можно приравнять к любви к Истине (2 Фес. 2:10). Они допускают, что накопление знаний и рост в благодати – одно и то же. В большой степени наш успех зависит от того, какие цели мы преследуем, обращаясь к Слову Божьему. Если наша цель – лучше ознакомиться с содержанием Библии и стать более опытным в его деталях, то, скорее всего, сад нашей души не принесет плодов. Но если мы молитвенно желаем, чтобы Слово обличило и исправило нас, чтобы Святой Дух испытал нас, если наше сердце готово принять святые повеления, тогда мы можем ожидать Божьего благословения.

Существует много различных признаков, по которым мы можем честно проверить свое истинное отношение к ценностям Библии. Вот некоторые из них:

Приобретаю ли я большую ненависть к греху и получаю ли практическое освобождение от его силы и нечистоты?
Стал ли я лучше знаком с Богом и Его Сыном?
Стала ли моя молитвенная жизнь более здравой?
Сильнее ли я стремлюсь к совершению добрых дел?
Стало ли мое повиновение Богу более радостным и полным?
Удаляюсь ли я от этого мира во всех моих делах и желаниях?
Учусь ли я правильно использовать Божьи обетования в своей жизни; радуюсь ли я в Нем так, что Его радость является моим ежедневным подкреплением?

Если я не могу от всего сердца сказать, что все это (в определенной мере) является моим личным переживанием, то имеются серьезные причины опасаться, что мое изучение Писания не приносит мне настоящей пользы.

Артур Пинк,

«Как извлекать пользу из Писания» («Profiting from the Word» by A. W. Pink.),

Издатель: Миссия «Приди и помоги» 2001 ISBN 978-5-93434-121-4

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: