Что дает нам духовное просвещение

В категориях: Возрастая в личной жизни,Личное освящение - свеча, зажженная во тьме,Преображаясь и возрастая,Созидая свой внутренний мир

мудр

Мак-Артур-младший, Джон

Существует по меньшей мере четыре положительных результата духовного просвещения.

  1. Христианин не становится рабом традиции или догмы. Дух Святой | становится личным учителем истины, который просвещает и наставляет верующих. Они больше не связаны тем, что церковь в прошлом счита-1 ла авторитетным. Они могут исследовать все в свете Писания. ;
  2. Каждый христианин может понять Писание. Важнейшим достижением Реформации было возвращение Библии обычному человеку. В предыдущие столетия она находилась во власти римской католической церкви и ее священников.

Рассказывают, что один католический священник в ужасе сказал Лютеру: «Мартин, разве ты не понимаешь, что будет, если каждый пахарь и сапожник сможет читать Библию?» Лютер ответил на это: «Представляю, у нас будет больше христиан!» Писание — не закрытая книга для духовной элиты. Каждый верующий может понять Его.

  1. При просвещении изучение Библии превращается в личное общение с Богом. Писание — это откровение Бога человеку, данное намеренно. Оно не становится откровением благодаря просвещению. Тем не менее, через просвещение Дух делает Слово живым.
  2. Просвещение является источником радости. Сердца двух учеников по дороге в Еммаус исполнились радости, когда Иисус объяснял им Писание (Лк. 24:32). Просвещающая работа Духа оказывает такое же воздействие.

Итак, просвещение нельзя рассматривать отдельно от усилий верующего. Что должны делать вы? Ответ дает нам Пс. 118:130: «Откровение слов Твоих просвещает». Сначала мы открываем для себя слова Бога, исследуя их. Тщательно изучая Слово, мы извлекаем из него божественную истину. Размышляя, мы обнаруживаем, как применить эту истину, чтобы ее влияние было глубже. Исследования и размышления влекут за собой просвещение наших сердец.

Не надо пренебрегать просвещением Духа в нашей жизни, когда мы изучаем Писание, готовясь к проповеди. Надо понимать, что наши проповеди не принесут никакого результата без работы Духа, просвещающего наших слушателей.

Мак-Артур-младший, Джон.

Возвращение к разъяснительной проповеди: Пер. с англ. — СПб. Христианское общество «Библия для всех», 2001. — 364 с.

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: