Министр обещает закрыть неэффективные вузы и расширить религиозное образование.

В категориях: Возрастая в личной жизни,Обучение и навыки

вуз1

Министр образования Дмитрий Ливанов пообещал закрыть к концу 2016 года все неэффективные вузы. Зато религиозное образование может расшириться

Говоря об идущей «чистке» системы высшего образования, министр пообещал к концу 2016 года закрыть большинство неэффективных вузов. В ближайшем будущем количество выпускников школ уменьшится с 5,5 миллиона человек до 4,5 миллиона. Поэтому сокращение количества вузов не приведет к повышению конкурса в оставшихся.

Зато со сцены уйдут институты, которые не в состоянии давать качественное образование и, по сути, выдают дипломы, не давая знаний.

Также глава Минобрнауки допустил увеличение часов на основы религиозных культур и светской этики в школе. Этот курс преподается детям в 4-м классе с 2012 года, и религиозные деятели постоянно ратуют за его расширение:

— Если мы увидим, что результат преподавания основ религиозных культур действительно заслуживает внимания, мы будем рассматривать вопрос расширения объемов. Но, естественно, поэтапно, поскольку школьная программа достаточно плотно утрамбована предметами и многие родители жалуются, что дети перегружены.

Евгений Балабас

"Московский комсомолец" №26852, 7 июля 2015

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: