Христос хочет, чтобы мы не только видели Его Славу, но и сами преображались в нее.

В категориях: Благодарю Тебя,Молитвы и размышления

слава1

Нас всегда вдохновляет молитва Иисуса за нас, записанная в Евангелии от Иоанна (гл. 17), в которой Он просит Бога о том, чтобы Отец Его прославил и чтобы мы увидели эту славу. А всегда ли мы понимаем смысл этих молитвенных слов. Я допускаю, что, когда Иисус за нас молится, судя по Его словам, это Он тогда и делал («(Я молю) о верующих в Меня по слову их», ст. 20), Он любит нас. Его молитва  это акт любви. Поэтому, подтверждая то, о чем мы читали в Евангелии от Иоанна (гл. 11), Он молится так: «Отче... прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя... И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (ст. 1, 5).

Это может показаться странным, но любовь Христа к нам выражается в молитве, в которой Иисус просит, чтобы Отец прославил Его. Но в этом нет ничего странного для тех, с чьих глаз уже спала пелена эгоцентричности. Речь идет именно о той славе, для которой мы были сотворены. Видеть славу Божью во Христе  это наивысший дар и наивысшее наслаждение. В Ин. 17:24 можно прочесть, как Иисус молится о Своей собственной славе для того, чтобы мы смогли увидеть ее. «Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою». Он молился о Своей славе (см. ст. 1) для того, чтобы затем (см. ст. 24) молиться о том, чтобы мы получили возможность ее увидеть.

Любовь Иисуса побуждает Его молиться, а потом и умереть за нас, но не для того, чтобы поставить во главу угла нашу ценность, но чтобы акцентировать внимание на Его славе и чтобы мы могли видеть ее и наслаждаться ею целую вечность. Это самое великое благо в благой вести Евангелия. Божественная любовь трудится и страдает, чтобы увлечь нас источником вечного и бесконечного удовлетворения: Богом во Христе.

Джон Пайпер,

 Бог и есть Благая весть, The rights for translation are obtained from Crossway Russian Edition Copyright © 2007 by In Lumine. Printed by In Lumine.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: