Мы увидим славу Бога и станем славными

В категориях: Движение все – но цель еще лучше,Преображаясь и возрастая

слава1

Великая фраза апостола Павла в 2 Кор. 3:18 никогда не будет предана забвению: «Мы... взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу».

Следовательно, в этом смысле мы можем говорить о том, что Бог нами восхищается. Мы увидим красоту Божью и будем ее отражать. Мы увидим славу и станем славными. Сколько радости приносит та любовь, которая вечно развивается во всем этом, в которой постоянно открывается новая красота и все больше прелестного, и в которой мы сами будем вечно становиться все красивее и красивее. Когда мы станем способны вечно познавать, отдавать и получать больше и больше приятных проявлений любви, наш союз станет более близким, а общение более тесным.

Мы будем видеть славу и пребывать в ней вечно: «Постоянно открывается новая красота» в Боге, и «мы сами будем вечно становиться все красивее и красивее». Ограниченный человеческий разум не может полностью понять безграничный разум Божий. Наши ограниченные возможности наслаждаться не могут полностью познать всей радости, которая содержится в бесконечном источнике. Поэтому в будущем веке будет постоянный рост познания и любви.

А сегодня нам важно уяснить, что чем лучше мы Его увидим, тем лучше мы будем Его отражать во всей вечности.

Джон Пайпер,

Бог и есть Благая весть,

The rights for translation are obtained from Crossway Russian Edition Copyright © 2007 by In Lumine. Printed by In Lumine.

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: